Ресторанный переводчик

Иногда изучение меню заведения вызывает замешательство: не каждый знает, что такое пулярка, вишисуаз или бланманже. Представляем расшифровку названий блюд из разных кухонь мира, которая поможет чувствовать себя уверенно даже неискушенному гурману.

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Южноамериканская кухня

Севиче

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Севиче — перуанская закуска, согласно оригинальному рецепту представляющая собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов в маринаде из сока лайма. Севиче также готовят из устриц, гребешков, креветок, используя разные виды маринада, в том числе — томатный и апельсиновый.

Ломо сальтадо

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Ломо сальтадо — популярное традиционное перуанское блюдо из маринованных полосок говядины, жаренных в растительном масле вместе с луком, сладким перцем, помидорами, картофелем, а также другими ингредиентами. Чаще всего подается с рисом.

Поке

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Поке — элементарное блюдо гавайского происхождения, которое вошло в меню модных ресторанов. В основе — вареный рис или другая крупа, сырая рыба или молюски, овощи, зелень и кисло-сладкие соусы.

Тостада

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Тостада — мексиканское блюдо, маленькие круглые кукурузные лепешки-тортильи, обжаренные или подсушенные, с самыми разными начинками.

Итальянская кухня

Тальята

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Тальята — это нарезанные до толщины бумажного листа ломтики сырой телячьей или говяжьей вырезки, которые выкладывают на тарелку и обжигают под грилем или в печи так, чтобы мясо осталось полусырым. Сверху тальяту посыпают тонкими ломтиками пармезана, каперсами или орошают моденским уксусом.

Крудо

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Крудо — это что-то сырое по-итальянски, например, роскошное мясо или изысканные морепродукты. Подается с черным перцем и каплей лимонного сока, чтобы прочувствовать тонкий вкус продукта. Обязательно — с хорошим вином.

Каччукко

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Каччукко — тосканский густой суп из разнообразных морепродуктов — каракатиц, кальмаров, мидий, лангустинов. Готовится на основе рыбного бульона, красного вина и томатного соуса.

Ньюди

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Ньюди — переводится с итальянского как «голый», подразумевается «без муки». По сути, это равиоли из рикотты, но без теста. Нежное, легкое, необычное блюдо.

Грузинская кухня

Пхали

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Пхали—закуска на основе овощей, зелени и орехов. Можно сделать из баклажанов, зеленой фасоли, свеклы и свекольной ботвы, шпината, пряной зелени, капусты и грибов.

Аджапсандали

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Аджапсандали — блюдо из мясистых баклажанов, тушенных в сковороде на растительном масле с помидорами, сладким перцем, чесноком, луком, зеленью (кинза, базилик) и ароматными грузинскими приправами.

Чакапули

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Чакапули — ягнятина, тушенная с зеленью и специями. Пикантность блюду придают свежий эстрагон и соус из слив ткемали.

Мцвади

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Мцвади — вид грузинского шашлыка из мяса высшего качества, которое даже не маринуют. Жарят этот шашлык на виноградной лозе, подают с зеленью и национальными соусами.

Балканская кухня

Чевапи

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Чевапи — культовое блюдо в Балканских странах. Представляет собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями. Обычно подается порция сразу из 10 штук с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем.

Кашкавал пане

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Кашкавал пане — запанированный и обжаренный желтый полутвердый сыр из овечьего молока, который часто подают как закуску в болгарских пабах.

 

Плескавица

Ресторанный переводчик_foto Ресторанный переводчик_foto

Плескавица — сербское блюдо, получившее широкую популярность на Балканах. Чаще всего эту большую котлету из фарша свинины и говядины готовят на решетке на углях. В фарш добавляют минеральную воду, поэтому котлета в процессе жарки обретает аппетитную пышность.

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина