Подписаться на рассылку
База на горном Алтае


В этом году на территории Горного Алтая под эгидой некоммерческого фонда MAMONT открылся глэмпинг Mamont Camp, который предлагает отдых в новом формате полного погружения. Начиная с сезона-2021 бронирование открыто для всех ценителей приключений и дикой природы.


Уютные комфортабельные шатры Mamont Camp раскинулись в Усть-Коксинском районе — а это один из самых мистических уголков Горного Алтая, всё еще остающийся нетронутым и поражающий первозданной красотой. Там на поляне на берегу реки Кокса в полном уединении и отдалении, в сотнях километров от больших трасс и городов проходят экспедиции для настоящих искателей приключений. Для размещения гостям предложены шатры-полусферы двух категорий: «Комфорт» или «Премиум» с панорамными окнами, кроватями с подогревом, расположенными на деревянных подиумах. Интерьер шатра продуман так, чтобы обеспечить максимальный уют и комфорт во время проживания.


Mamont Camp — это еще и уникальный гастрономический опыт. В меню местные специалитеты в авторской интерпретации самых талантливых шефов и рестораторов России, в программе — свежайшие ингредиенты, детально проработанные сочетания, неожиданные открытия. Ужины проходят в уютной атмосфере общего стола и неизменно сопровождаются непринужденными разговорами у костра.
Кухня горного Алтая


Оценить местную гастрономию помогут такие блюда, как алтайский наваристый суп кочо с ячменем, сыр курут, а также десерт в форме подушечек ток-чок, который готовят с кедровыми орехами. Подают лакомство к крепко заваренному чаю с добавлением соли, молока и топленого масла.
Достопримечательности горного Алтая


Программа тура рассчитана на 6 дней, которые включают трекинг в сопровождении профессиональных гидов, прохождение сложных участков дороги на джипах, катание на водомётных катерах и сложные маршруты на квадроциклах для самых искушенных путешественников.
Узнать больше, проверить наличие свободных мест и забронировать тур можно на сайте www.mamontcamp.ru
Гора Бабырган


Горный Алтай начинается с Бабыргана, священной вершины, сакральной горы, духовного пристанища, а также настоящего природного музея. Возраст здешней породы составляет без малого 300 миллионов лет! Сюда проложены экскурсионные маршруты — можно забраться на самый пик (чуть более километра в высоту) и насладиться невероятным видом окрестностей.
Голубые озера. Горный Алтай


Горные озера, расположенные в Чемальском районе, неподалеку от села Аскат. Образуются они ледниковым питанием реки Катунь, несущей в себе поток горных пород с зеленовато-синими сугашскими сланцами. В процессе бурного схода воды минералы перетираются и оседают на дне в виде ледниковой муки. Характерный бирюзовый цвет особенно ярок в осенне-зимний период.
Остров Патмос


Остров-скала с храмом Апостола Иоанна Богослова расположен посредине реки Катунь — добраться до него можно только по подвесному мостику. Ежегодно сюда съезжаются тысячи людей со всего мира, и ищут они здесь духовное исцеление. А еще существует поверье, что загаданное на острове желание непременно сбудется. В скале рядом с храмом высечена фигура Богородицы.
Национальный музей имени В. А. Анохина


Любителям мистики и исторических загадок рекомендуем посетить Национальный музей имени В. А. Анохина в Горно-Алтайске. В его фондах хранятся археологические находки, этнографические коллекции одежды и предметы быта, каменные изваяния, образцы наскальных рисунков. Главная ценность музея — саркофаг с «алтайской принцессой», найденной в ледниках плоскогорья Укок.