Невероятная миссис Бэкхем

Когда-то она была британской поп-звездой и озорной соблазнительной девушкой, но недолго. Получив от жизни счастливый шанс стать супругой богатого и влиятельного футболиста, Виктория Адамс превратилась в образцовую жену и мать, икону стиля, светскую львицу, талантливого дизайнера, успешную бизнесвумен и национальный символ.
Невероятная миссис Бэкхем_foto

Виктория Бекхэм: детство

Виктория Бэкхем родилась в семье состоятельного бизнесмена — в школу она добиралась на родительском «роллс-ройсе». Встречая у ворот одноклассников, тощая девочка с желтой кожей, с щелью между зубов и носом картошкой чувствовала, как сверстники готовы были наброситься на нее в порыве ненависти. «В школе дети толкали меня и преследовали. На улице они кидали в меня грязью. Я просто стояла одна, со мной никого не было. Я пыталась дружить с ними, но я не вписывалась в это общество. Так что мне приходилось держаться особняком», — рассказывала Виктория. Забитая отличница в школе, дома в окружении близких она превращалась в артистичного ребенка, мечтающего покорить мир. После того, как в восемь лет мать сводила ее в кино на фильм «Слава» о Манхэттенской школе исполнительских искусств, Виктория поставила себе цель — блистать на сцене. Родители перевели ее в другое учебное заведение — театральное, а в 17 лет она поступила в Независимый колледж исполнительских искусств, где обучалась танцам. «Именно в колледже начал формироваться мой имидж: маникюр, прическа, макияж — все это должно было быть идеальным, если вы хотите получить эту работу, как говорили нам. Конечно, в юные годы были эксперименты, — признавалась Виктория. — Моя первая помада называлась «Сумерки» и имела переливающийся фиолетовый цвет».

Шикарная перчинка

В 19 лет она прочла в газете объявление о наборе в женскую поп-группу энергичных, открытых внешнему миру девушек, умеющих петь и танцевать. В следующем году она начала карьеру в Spice Girls, задорном сексапильном герлз-бэнде, который получил популярность далеко за пределами Великобритании. Из-за яркого, экстравагантного внешнего вида за ней закрепилось прозвище Posh Spice, что в переводе означает «шикарная перчинка». С будущим супругом она встретилась на матче «Манчестер юнайтед». Звезда этого футбольного куба, Дэвид Бэкхем заочно ей симпатизировал, а после знакомства Виктория призналась: «Это была настоящая любовь с первого взгляда. Он сказал мне, что пришел домой и написал мой номер телефона на нескольких листах на случай, если какой-нибудь потеряет». Первое свидание прошло в скромном пивном ресторане — они не всегда были гламурными. Цветы, подарки, встречи — и вот уже он дарит ей кольцо и делает предложение. В год помолвки Виктория обнаружила, что находится в положении. Пара дождалась появления на свет первенца и сыграла пышную свадьбу в ирландском замке, на которую было приглашено 225 гостей. Молодожены и их маленький четырехмесячный сын — все были в белом! С тех пор как они поженились, чета Бэкхемов жила в Испании и Америке и родила еще двоих сыновей — Ромео и Круза, а также долгожданную дочь Харпер.

Невероятная миссис Бэкхем_foto Невероятная миссис Бэкхем_foto Невероятная миссис Бэкхем_foto

Виктория Бекхэм: стиль

Существует два типа людей — одних комплексы разъедают и уничтожают, других питают и вдохновляют. Виктория Бэкхем принадлежит к числу женщин, которые постоянно работают над собой. Когда ей показалась, что после рождения первенца ее грудь не так хороша, как прежде, она воспользовалась услугами пластического хирурга. Со времен Spice Girls она полностью поменяла стиль разбитной девчонки с декольте и в короткой юбке на элегантность респектабельной леди. Зоной ее ответственности стал и гардероб супруга, который с изяществом и блеском демонстрирует шедевры британской костюмной классики. Самая стильная пара Великобритании легко и непринужденно соблюдает любой дресс-код, где бы они ни оказались — от охоты до королевского приема. Единственное, что осталось с юности из манеры одеваться — обувь на высоких каблуках. Комплексуя из-за маленького роста, Виктория носила «шпильки», даже когда постоянно передвигалась с крошечной дочерью на руках, бережно прижимая ее к груди. Свою позицию она изложила в написанном ей руководстве по стилю «Эти лишние полдюйма: волосы, каблуки и все остальное между ними»: «Что касается классических «лодочек», у меня они никогда не вызывали восторга. Многие женщины выглядят в них великолепно, я же чувствую себя утенком, ковыляющим по берегу пруда». Она реалистка, твердо стоящая на земле, и ее адекватная самооценка, способность к рефлексии и стремление к совершенству вызывают глубокую симпатию. «Я не отношусь к категории длинноногих моделей. Роковой красоткой меня тоже не назовешь, — в свойственной ей педантичной манере признается Виктория. — У меня обычное лицо, обычные волосы, да и фигура, невзирая на некоторую худощавость, тоже является вполне обычной. Моя жизнь сложилась иначе, чем у большинства девушек, только благодаря удачному стечению обстоятельств».

Цена славы

Став супругами, они приумножили популярность, которая принесла им не только выгоды, но и проблемы. В автобиографии «Учусь летать» Виктория рассказала о попытке похищения детей, угрозах, покушении на убийство самой Виктории, а также слухах об изменах мужа — все это желтая пресса смаковала в мельчайших подробностях. Но Бэкхемы стойко защищают репутацию семьи от нападок сплетников, завистников, недоброжелателей. Приватную жизнь — от ежедневной рутины вроде уроков с детьми до романтических свиданий вечером каждую среду — они гармонично сочетают со светскими раутами, являющимися неотъемлемой частью их жизни. «Слава — это не то же самое, что куртка. Ты не можешь надеть ее, а потом снять. Иногда это расстраивает, если я гуляю с детьми и мне приходится иметь дело с папарацци. Прекрасно понимаю, что слава — не данность. Это не просто то, что всегда будет рядом».

Большие амбиции

Виктория Бэкхем пережила удивительную эволюцию от посредственной певицы до обладательницы статуса хозяйки модной империи. В индустрию моды в качестве дизайнера она пришла в 2008 году, представив в Нью-Йорке первую коллекцию из 10 платьев. Спустя пять лет она открыла первый магазин в Лондоне, а в 2018 году отпраздновала десятилетие работы в качестве дизайнера триумфальным показом. С фанатичным трудоголизмом Виктория Бэкхем выстраивает карьеру модного дизайнера, и ее коллекции неизменно получают высокое одобрение критиков. Ее утро начинается в 5:30 в домашнем зале на беговой дорожке. Затем она готовит детям завтрак, провожает дочь в школу, снова тренируется и едет в офис, чтобы успеть закончить все дела до шести вечера и не опоздать на семейный ужин. Дэвид, Виктория, Бруклин, Ромео, Круз и Харпер — в рейтинге самых известных в стране семей этот сплоченный союз идет сразу следом за Виндзорами и представляет такое же воплощение британских ценностей, которые держатся на незыблемых традициях, в частности семейных. Дэвид Бэкхем известен как обладатель большого количества татуировок, которые являются важной частью культуры британского дендизма. На его теле есть имена троих сыновей, дочери и супруги, которой посвящено еще несколько рисунков и посланий. И эта суперженщина воистину достойна такого признания.

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина