В главной роли — Милан

Деловой центр и второй по величине итальянский мегаполис, город высокой моды и оперы, Милан — средоточие престижа. Главная модная улица — Монтенаполеоне — по богатству и изысканности не уступает роскошным музеям, конкурируя лишь с центральной площадью, которую украшает кафедральный собор, один из прекраснейших в мире. Респектабельный и изящный город — любимая декорация и фактура итальянских кинорежиссеров.

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже

Рокко и его братья, 1960

В главной роли — Милан_foto В главной роли — Милан_foto

Известная семейная драма итальянского киноклассика Лукино Висконти с французскими звездами в главных ролях — Аленом Делоном и Анни Жирардо. История начинается с того, что в поисках лучшей доли вдова и четверо ее сыновей переезжают из провинции в Милан, где живет пятый сын. Наряду с мрачным боксерским рингом и темными каморками, в фильме есть поистине впечатляющие декорации. Из полуподвала квартиры с ее откровенно показанным бытом камера взмывает на крышу Миланского собора, где происходит объяснение героев. Участие в сюжете картины самого помпезного и вычурного из европейских шедевров готики вполне оправданно — он символизирует напыщенность страстей, бушующих в душе героя, показывающих уровень плебейства деревенских парней в большом городе.

Другой мужчина, 2008

В главной роли — Милан_foto В главной роли — Милан_foto

Британский режиссер Ричард Эйр — мастер снимать картины о сложных любовных отношениях. В данном случае это мужская дружба на базе адюльтера: Лиам Нисон и Антонио Бандерас делят Лору Линни. От лондонского бизнесмена Питера ушла жена, в ее личном архиве на компьютере он находит фотографии и понимает, что у нее есть любовник. Кто он? Ведомый ревностью и мыслями о мести, открывая все новые и новые детали, Питер выслеживает его в Милане. Сможет ли обманутый муж совладать со своей яростью? И как поступит любовник? Половина сцен картины снята на улицах Милана, включая крытую торговую галерею Виктора Эммануила II с ее фресками, лепниной, витражами.

Я — это любовь, 2009

В главной роли — Милан_foto В главной роли — Милан_foto

Большой итальянский режиссер Лука Гуаданьино снял эстетскую мелодраму с Тильдой Суинтон, британо-шотландской актрисой, которая любую роль превращает в художественное высказывание. Сюжет таков: глава респектабельного семейства, предчувствуя скорую кончину, на торжестве в честь собственного дня рождения объявляет родственникам, что собирается передать бразды правления семейным бизнесом сыну и внуку. Но у последнего совсем другие планы: вместе со своим другом он хочет открыть ресторан, для чего необходимы деньги. Пока он набирается смелости, чтобы попросить поддержки у отца, мать заводит роман с его другом. К любовной истории прилагаются элегантные виды Милана.

Счастливая семья, 2010

В главной роли — Милан_foto В главной роли — Милан_foto

Искрометная и непредсказуемая комедия оскароносного мэтра итальянского кинематографа Габриэле Сальватореса о жизни в Милане, настоящей семье, любви, поиске пути творческого самовыражения. Эцио — сценарист, которого пугают хеппи-энды. Он переживает творческий кризис, пока не попадает в дорожную аварию с Анной, которая приглашает его на ужин. Посетители ужина станут персонажами нового сценария Эцио, но они попытаются помешать его замыслам. Милан показан необычайно живописно. Гуляя с главным героем по улицам города, можно увидеть квартал Чайна-таун и самый древний из миланских каналов Навильо Гранде

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина