Китайская натура

Романтичные каналы древнего города на воде, извилистая река на фоне горбатых скал, покрытых вечным туманом, завораживающе прекрасные изумрудные горные столбы и фантастический мегаполис — китайские локации нередко становились декорациями для американских фильмов. В нашей подборке — самые эффектные кинокартины с эпизодами, снятыми в Поднебесной.

«Миссия невыполнима — 3», 2006

Китайская натура_foto Китайская натура_foto

Примерно через год выйдет седьмая часть популярного киноцикла «Миссия невыполнима», который славится тем, что его ведущий актер Том Круз, красавец и супермен, самостоятельно выполняет все трюки. А пока можно пересмотреть ранее выпущенные серии боевика, в частности ленту «Миссия невыполнима — 3». Финальные сцены этой части были сняты в Ситане, китайской Венеции. Древний город на воде с тысячелетней историей расположен в низовьях реки Янцзы и внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Один квадратный километр — такова общая площадь китайской Венеции, однако на этом небольшом участке расположено аж 104 моста, и каждый из них отличается от предыдущего.

«Разрисованная вуаль», 2006

Китайская натура_foto Китайская натура_foto

Фильм считается наиболее удачной экранизацией романа «Узорный покров» британского писателя Сомерсета Моэма. Не лишенная красоты и глубины любовная драма снималась в Шанхае. История разворачивается в 1920-е годы: узнав об измене жены, молодой микробиолог принимает решение уехать вместе с супругой из большого города в маленькую китайскую деревушку, страдающую от эпидемии холеры. Ею стало не тронутое цивилизацией место — древний город Хуань-Яо в низовье речки Ли, находящийся в двухстах километрах от Гуйлиня, известный живописными карстовыми ландшафтами. Круиз по реке Ли, который совершают герои картины, обеспечивает фильму природные декорации, исполненные поэзии и романтики.

«Аватар», 2009

Китайская натура_foto Китайская натура_foto

Джеймс Кэмерон обещал: если «Аватар» будет коммерчески успешным, он выпустит вторую и третью части — продолжение рассказа о судьбе народа на’ви, бывшего землянина Джейка Салли в теле аватара и его спутнице жизни Нейтири выйдет зимой следующего года. А это отличный повод пересмотреть первый фильм, один из самых зрелищных в истории, который популяризировал технологию 3D в кино. Авторы фильма создали и проработали в деталях невероятной красоты природу планеты Пандора, которую буквально срисовали с Национального парка Чжанцзяцзе в Китае. Заповедник с горным массивом из выветренных песчаных и кварцевых столбов признан Всемирным наследием ЮНЕСКО.

«007. Координаты «Скайфолл», 2012

Китайская натура_foto Китайская натура_foto

В этой серии знаменитого агента Джеймса Бонда направляют на задание в Шанхай. В одном из самых урбанистических мегаполисов Китая, напоминающем город будущего, сняты постановочные кадры и несколько сцен с погонями. Кинематографисты были вынуждены всю съемочную неделю работать по ночам. Китайский Новый год, на празднование которого пришлись съемки, был запечатлен во всей красе. Сцены преследования киллера разворачиваются на фоне футуристического пейзажа финансового центра Луцзяцзуй в районе Пудуне. Одна из самых ярких сцен снималась в казино Макао. В двадцать пятой серии шпионского боевика, которая вышла на экраны этой осенью, у приключений Джеймса Бонда будет совсем другая география.

Шанхай — популярная китайская локация в американских кинолентах. Город, который может похвастаться органичным слиянием прошлого и будущего, можно увидеть в фильмах «Петля времени», «Шанхайский перевозчик», «Трансформеры. Месть падших», «Ультрафиолет», «Она».

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина
Фотограф: Dreamstime.com