Зайка Якудза ищет дом

Воспринимая сферу дизайна исключительно как зарубежную компетенцию, мы упустили из вида наших проектировщиков, совершенствующих пространство во всех его деталях. Представляем восемь интерьерных арт-объектов, созданных российскими дизайнерами.

Арт-Манекен «Зайка Якудза», Archpole

Зайка Якудза ищет дом_foto

В галерее российской дизайнерской мебели Archpole, которая находится в Москве, разработано 19 модификаций фанерных манекенов для одежды. «Зайка Якудза» — самый дизайнерский, с ручной росписью от художницы Анастасии Кулешовой на тему традиционных татуировок японской мафии. Несмотря на то что «Зайка Якудза» — уникальный предмет искусства, манекен функционален: «Зайка Якудза» любит наряжаться, и теперь, после своих таинственных бандитских приключений, ищет дом.

www.archpole.ru

 

Vassels, Тарас Желтышев

Зайка Якудза ищет дом_foto

Сюрреалистический декоративный журнальный столик цветом и формой напоминает комок нервов, рассеченный скальпелем, обнажающим нежно-розовую ткань переплетенных сосудов. Поклонники биоморфного дизайна получат эстетическое удовольствие, изучая интерьерные арт-объекты Тараса Желтышева, дизайнера с медицинским образованием, который создал уникальные художественные образы, вдохновленные структурами организма человека и живой природы. Два года назад известный отраслевой глянцевый журнал назвал Тараса Желтышева «лучшим дизайнером года».

www.taraszheltyshev.com

Egocentric Black, Екатерина Елизарова

Зайка Якудза ищет дом_foto

Комод Egocentric Black в черно-белую полоску добавит пространству упорядоченности и респектабельности. Обыграв классическую контрастную гамму яркими цветовыми акцентами, — зеленым и розовым — дизайнер Екатерина Елизарова превратила его в эффектный предмет интерьера, фокусирующий на себе внимание. Выпускница Уральской академии архитектуры и искусств, а также британского университета Хаддерсфилд Екатерина Елизарова известна благодаря созданию предметов интерьера коллекционного дизайна, которые отличают элегантность и функциональность.

www.elizarova.com

 

Pink Creamson, Fly Massive

Зайка Якудза ищет дом_foto

Кресло похоже на модернистский предмет интерьера эпохи функционализма, только сделано оно не из стальных трубок, а из массива американского ореха. Так и есть — основателей компании Fly Massive, создающих мебель из древесины самых разных сортов, вдохновляет авангард XX века. «Несмотря на то, что мы придумали кресло Pink Creamson скорее как офисное, — знаете, провести переговоры за кофейным столом в непринужденной беседе, хотя для наслаждения жизнью оно тоже подходит, — утверждают они. — К этому располагает мягкое сиденье и спинка из розовой замши».

www.flymassive.com

Kolos, Vetvi

Зайка Якудза ищет дом_foto

Золотые колосья пшеницы на бескрайнем русском поле, восходящие стрелы света, символ жизни, процветания и внутреннего богатства — образы серии светильников Kolos. Марка освещения и декора Vetvi из Уфы создает светильники и люстры природной фактуры — в форме колокольчиков, ветвей, листьев и коры деревьев, льда, лавы, камня, а также декоративные дверные ручки и зеркала. Дизайнер Алёна Шерстобитова предпочитает натуральные природные материалы — латунь, бронзу, алюминий, стекло, керамику. Все предметы интерьера делаются вручную.

www.vetvi.store.ru

Peacock Nature Collection, Вадим Мальцев

Зайка Якудза ищет дом_foto

Кофейный столик состоит из двух частей: стеклянная столешница на латунных ножках и вращающийся вокруг нее пуф с павлиньим принтом. Образ необычной птицы символизирует процветание, его используют в монархической атрибутике. Автор— Вадим Мальцев, в творчестве которого соединились петербургская архитектурная школа и американский подход, усвоенный во время учебы в Нью-Йорке в Parsons School of Art and Design. В своих работах он исследует интерьерный дизайн в контексте современного искусства и истории.

www.maltsevdesign.com

Symphony Lamp, Анна Струпинская

Зайка Якудза ищет дом_foto

Концептуальная идея светильника — взаимосвязь музыкальных и световых волн. Свет, цвет и звук визуализируются в переплетающихся пространственных лентах. Ленты из полупрозрачного силикона имитируют ряды трубок, создавая паттерн, напоминающий музыкальные инструменты. Создателем этой лампы является Анна Струпинская, которая окончила Московскую художественно-промышленная академию имени С. Г. Строганова в 2007-м, после чего год училась в Италии, в университете дизайна Scuola Politecnicadi Design.

www.annastrupinskaya.ru

Zephyr, Ольга Энгель

Зайка Якудза ищет дом_foto

Рама зеркала Zephyr состоит из 750 подвесных фарфоровых «капель»: они крепятся к стальному основанию с помощью крючка. Каждая «капля» фиксируется вручную, на сборку одного зеркала уходит до 6—7 часов непрерывной работы. Московский дизайнер Ольга Энгель получила известность благодаря созданию необычных предметов из бисквита — неглазурованного фарфора, нежного и капризного материала, красотой которого она очарована уже много лет. Зеркало Zephyr было изготовлено в небольшой мастерской в подмосковном Лыткарине, теперь этот арт-объект продается в галереях за границей.

www.engelolga.com

 

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина