Носите мини!

Длина юбки позволяет идти в ногу со временем. Одним из самых актуальных фасонов грядущего лета будет дерзкое мини, демонстрирующее, каких потрясающих результатов можно достичь, если не пренебрегать диетой и физкультурой.
Носите мини!_foto Носите мини!_foto Носите мини!_foto
Roberto Cavalli, Valentino, Givenchy

Тренд на одежду с разрезами, кроп-топы, декольте на груди и спине, а также на мини-юбки — следствие глобального роста популярности здорового образа жизни и молодости, которые предполагают сильное стройное тело. Современная мода потворствует тщеславию грациозных йогов и мускулистых спортсменов-любителей: какой смысл обладать красивыми линиями и формами, если их никто не видит?

Носите мини!_foto Носите мини!_foto Носите мини!_foto
Miu Miu, Chanel, Giambattista Valli

Прагматичный фасон

Несмотря на то что фасон «мини-юбка» появился в эпоху сексуальной революции, сама идея такого кроя возникла сразу после Второй мировой войны. В те времена в Европе и Америке существовало ограничение на пошив одежды, которое регламентировало количество материала. Лимиты привели к упрощению моды: основным стал лаконичный фасон. Однако, как говорила икона парижского авангарда тех времен дизайнер Эльза Скиапарелли, в сложные времена мода становится эпатажной. В 1947 году в Париже французский кутюрье Кристиан Диор показал публике коллекцию, названную new look, где были представлены наряды, на которые шли десятки метров дорогой ткани. Он предложил женщинам новый идеал красоты, который требовал баснословных затрат.

Носите мини!_foto Носите мини!_foto Носите мини!_foto
Dior, Christian Siriano, Versace

Освистанная элегантность

Когда Кристиан Диор привез новую коллекцию за океан, американцы освистали ее. Они выходили на улицы с плакатами «Уезжайте домой, мсье Диор!», «Мы ненавидим ваши платья длиной в пол!», писали петиции, а в штате Джорджия мужчины основали Лигу разоренных мужей, умоляя «сохранить прежнюю длину». Этот бунт поддержали британцы, которым также не нравилась элитарная мода Кристиана Диора. В то же самое время начинающий модельер Мэри Куант открыла магазин Bazaar на лондонской улице Кингс-роуд. Раскраивая ткани, купленные в Harrods, она угадала настроение тысяч женщин, готовых к экспериментам. Выпущенные ровно 60 лет назад, в 1962 году, мини-юбки были раскуплены за день. Революционно короткая вещица задала визуальный код эпохи рок-н-ролла и молодежной моды.

Носите мини!_foto Носите мини!_foto Носите мини!_foto
Max Mara, Michael Kors Collection, No. 21

Все возрасты покорны

Главный редактор американского журнала Vogue Диана Вриланд называла период 60-х годов «извержением молодости» и говорила тем, кто хочет выглядеть модно: «Тело должно быть подтянутым». Разумеется, мини — не демократичная длина. Большинство женщин не могут позволить ее себе, небезосновательно полагая, что это привилегия стройных юных девушек. Однако не стоит драматизировать возраст. Вечной молодости не существует, но есть женщины, которые достигают лучшей формы в зрелости. И никто не имеет права запретить им наслаждаться своим успехом.

Носите мини!_foto Носите мини!_foto Носите мини!_foto
Tod's, Moschino, David Koma

Знойный образ

Этим летом экстравагантностью мини предлагают воспользоваться Chanel, Versace, Miu Miu, Courrèges, Etro, Prada, Blumarine, Sandy Liang, Missoni, Balmain. Сочетая этот предмет гардероба с жакетами и кроп-топами одного цвета и стиля, можно добиться элегантности, как у Max Mara и Michael Kors Collection. Смело надевайте такой костюм в офис, если юбка не настолько короткая, чтобы поставить леди в неловкое положение, когда она садится. Без мини-юбок и мини-платьев не обойтись на пляжах и городских вечеринках. Лето — единственное время года, когда мини действительно уместно. Используйте этот шанс!

 

 

 

 

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина
Фотограф: Dreamstime.com