Куршевель. У зимы есть имя!

Отправляться инспектировать горнолыжные склоны в департамент Савойя, в долину респектабельного курорта Франции, о котором принято говорить «элитарный» и «невообразимо дорогой», было боязно. Однако Куршевель встретил без снобизма и не осудил за отсутствие роскошной шубки по последней моде. Возможно, причина в правильном выборе отеля — концепция ski-in / ski-out давала возможность выезжать из гостиницы сразу на трассы, не теряя времени на модное дефиле спортсменов и сочувствующих.
Куршевель. У зимы есть имя!_foto Куршевель. У зимы есть имя!_foto

Про Куршевель слышали все — такова репутация места. Отчасти она правдива. Состоятельных адептов зимних забав здесь действительно хватает. Достаточно и тех, кто вовсе не ступает на лыжные склоны, предпочитая неторопливые созерцательные прогулки по местности, то и дело фотографируя себя. Фактически курорт под названием Куршевель — это пять альпийских деревень: Куршевель Moriond на высоте 1650 метров, три местечка, вознесенные над морем на 1100 метров, — Куршевель Village, Куршевель Le Praz, Куршевель Saint Bon — и расположенный на самой вершине Куршевель-1850, в пользу которого и был сделан наш выбор. С соседями — Мерибелем и Валь Торансом, самым высокогорным курортом Альпийской гряды, — долина Куршевель соединена канатными дорогами. Единый ски-пасс позволяет ежедневно открывать для себя новые маршруты, а это, между прочим, почти 600 километров трасс, доставляют к которым 183 подъемника. Склоны удовлетворят любой спрос. Радует огромное количество пологих, протяженных, действительно «Зеленых» с большой буквы З! Есть где разгуляться и опытным райдерам — территория курорта поистине гигантская, что особенно любят путешествующие компаниями с различным уровнем подготовки.

Куршевель. У зимы есть имя!_foto Куршевель. У зимы есть имя!_foto

Роскошные отели, первоклассные рестораны, дорогие брендовые бутики, умопомрачительные вечеринки и высший свет — вот главные ассоциации, возникающие при слове «Куршевель». Это незыблемо, это факт и к этому следует быть готовым. Мы же не искали безудержного веселья, наша вожделенная цель — хрестоматийная зима, которой щедро одаривают Альпы всех своих гостей. Остановиться решили в L’Apogee Courchevel, отеле на 53 номера различных категорий: Doubles, Deluxe, Prestiges, Prestige Suites, а также просторные сюиты и пентхаус на верхнем этаже, в котором завтраки, обеды и ужины сервирует личный батлер. Кроме того, можно выбрать отдельно стоящее шале Alpensia, соединенное с главным зданием. Такую тихую гавань рекомендуют путешественникам, желающим отдохнуть в полном уединении. Гастрономия L’Apogee Courchevel стала еще одним поводом влюбиться в этот отель раз и навсегда. Здесь готовит Жан Люк Лефрансуа, уроженец Руана, за плечами которого внушительный опыт — 30 лет работы в лучших ресторанах французской столицы. Ни один гурман не устоит перед его крем-супом из топинамбура, нежными куриными фрикадельками с трюфелями, телячьей ножкой, карамелизованной пихтовым медом, с пюре из пастернака, а также перед диким сибасом в фисташковой корочке с полентой и маслинами.

Куршевель. У зимы есть имя!_foto Куршевель. У зимы есть имя!_foto

Консьержи L’Apogee Courchevel готовы предложить множество других вариантов отдыха в горах. Например, можно взять в руки поводья и умчаться в белоснежную даль на собачьей упряжке. Или пощекотать нервы — скатиться на санях по крутой двухкилометровой трассе. Или улететь на вертолете на самую верхушку гор и, насладившись захватывающим видом, спуститься оттуда на лыжах. А можно полазать в специальных ботинках по заснеженным пикам и ледяным глыбам гор. Для тех, кто любит более спокойные развлечения, подойдет неспешная прогулка с гидом на снегоступах, который расскажет, как расшифровывать следы животных. Маршрут проходит по заповеднику мимо незамерзающего горного озера с водой изумрудного цвета. Из окон и с террас L’Apogee Courchevel, расположенного на самом верху бывшего олимпийского трамплина, открывается захватывающая дух панорама заснеженной долины с соснами — и даже если в вас не проснется экстремал, провести каникулы в этом дивном местечке определенно рекомендуем!

 

Куршевель. У зимы есть имя!_foto Куршевель. У зимы есть имя!_foto

Шеф-повар ресторана L’Apogee Courchevel Жан Люк Лефрансуа предлагает гостям отведать лучшие блюда французской кухни. В Koori, где под потолком парят два светящихся кольца люстр, созданных специально для Олимпийских игр в Барселоне, подают блюда Страны восходящего солнца. А в уютных интерьерах CIGAR LOUNGE приятно вести задушевные беседы и философские споры.

 

Куршевель. У зимы есть имя!_foto Куршевель. У зимы есть имя!_foto

SPA отеля L’Apogee Courchevel сотрудничает с швейцарской маркой косметики премиум-класса La Prairie. Юные резиденты оценят Детский клуб, который является самым большим на курорте. Коктейли, шведский стол, самостоятельное приготовление парфюмированного мыла и шампуней — сюрпризов будет достаточно. Для детей от 10 до 15 лет действует клуб по интересам Free Style 1850.

 

Автор: Юлиана Новоселова