Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены

В третьей очереди ТРЦ «Гринвич» со стороны улиц Вайнера и Радищева на 4 этаже в пространстве ESTORY открылась Международная гастрономическая станция компании Center — Рестораны Кирилла Шлаена.
Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

Станция включает в себя корнеры Pinzeria by Bontempi, «Агонь», «Авокадокедавра» и «Хинкали Котэ», представляющие гастрономические хиты разных кухонь мира.

Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

Итальянская домашняя паста, совершенно безвредная для фигуры и невероятно вкусная безглютеновая пинца Валентино Бонтемпи и новая дынная версия коктейля «Апероль Шприц» от бармена Spritz Prosecco Bar ждут вас в Pinzeria by Bontempi.

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

Двадцать видов хинкали с классическими и экзотическими для грузинской кухни вкусами, огромные лайнеры-хачапури «Аврора» и «Титаник» (смело берите один на троих), а также джамбо-чебуреки, мороженое и молочные коктейли с котиками ищите в меню «Хинкали Котэ». Блюда удобно выбрать и заказать по специальному приложению, дающему хорошие скидки.

В «Хинкали Котэ» и Pinzeria by Bontempi есть детское меню с безглютеновой пастой с лососем, супчиком с мини-хинкали и хитом уличных гастрофестивалей — милкшейками и мороженым с розовыми единорогами.

Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

За сочные стейки, приготовленные на углях, пряные мексиканские колбаски и умопомрачительные бургеры в сопровождении пива отвечает «Агонь».

Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

А идея правильного питания и ЗОЖ-ингредиентов воплощена в корнере «Авокадокедавра». Здесь делают самые популярные в Екатеринбурге зеленые боулы, для которых не жалеют спелых авокадо, свежей зелени и овощей, а также рыбы и морепродуктов. Каждое утро здесь готовят фруктовую воду без сахара и консервантов, предлагают ПП-напитки с алоэ, дыней и манго, а также суперсмузи «Авокадокедавра» на основе авокадо, кокосового молока и свежих фруктов. Искушенные сладкоежки не останутся без внимания: только здесь можно попробовать «матчамису» — авторский тирамису с японским матча.

Помимо российских производителей, продукты на Международную станцию поставляют из Италии, Грузии, Бразилии, США, Таиланда, Японии и Перу.

Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

Для того чтобы готовить на ресторанном уровне, за пределами ресторана в небольшом пространстве фуд-холла авторы проекта создали маленькую, но сверхтехнологичную кухонную станцию. Возможно, это самый высокооснащенный гастрокорнер в мире. На площади 80 квадратных метров использовано более 100 наименований оборудования, от угольного швенкера до установки азотной газации стаута.

Разработкой ассортимента блюд занималась международная команда шефов, в том числе знаменитый итальянец Валентино Бонтемпи, шеф-повар ресторана «Агонь» Антон Лебедев, грузинский специалист по выпечке Хатуна Романадзе. Специальное крафтовое мороженое и десерт «матчамису» создала известный кондитер и преподаватель Novikov School Елена Гончарова. Постоянным шеф-поваром станции стал Николай Пасека, работавший в известных грузинских ресторанах города.

Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

«Нам было интересно сделать такой супер-хай-тек-проект в новом пространстве ESTORY. Фуд-холл — перспективное новое явление в мире гостеприимства, и нам хотелось привнести ресторанное качество и вкус в этот демократичный формат. Пространство ESTORY удобно для семейного визита, поэтому мы выбрали концепции, которые больше всего подходят для семейного и дружеского времяпрепровождения. В ESTORY много гостей, особенно в выходные. Оснащенность высокотехнологичным оборудованием должна обеспечить скорость и ресторанное качество приготовления блюд при низких издержках на аренду», — рассказал ресторатор Кирилл Шлаен.

Хай-тек-проект, модное меню и приятные цены_foto

ESTORY — первый фуд-маркет в Екатеринбурге, который собрал десятки ярких ресторанных концепций с качественной кухней в демократичной подаче на одной площадке в самом центре города, в ТРЦ «Гринвич».

Международная гастрономическая станция находится прямо у сцены и работает с 10:00 до 22:00 с воскресенья по четверг и до 23:00 в пятницу и субботу.

В программе открытия ESTORY 16—18 апреля:

—           Тематическая интеллектуальная викторина от «Мозгобойни» — «Еда, я люблю тебя», пятница, 19:30: регистрация обязательна, участие бесплатно, команды до 6 человек

—           Детский спектакль «Французская улица», суббота, 11:00

—           Живой концерт кавер-группы «Каникулы», суббота, в 20:00

—           Гастрономические мастер-классы от Center Franchising и «Аутентичной Уральской Кухни», воскресенье, 13:00—16:00

—           Дегустационное меню от участников проекта

—           Специальные гиды по всем блюдам фуд-маркета: для вегетарианцев, спортсменов, блогеров, большой семьи и детей

—           Большой розыгрыш среди всех гостей фуд-маркета, главный приз — 20 000 рублей на гастрономический шопинг в ESTORY.

ESTORY — не только про еду, но и про атмосферу и события, поэтому с апреля каждые выходные на ивент-спейсе будут проходить концерты, спектакли, стендапы и многое другое. Например, 23 апреля состоится почти летний музыкальный фестиваль: на сцене споют Тося Чайкина, FAVLAV и «Меджикул».

 

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Автор: Кристина Фадина