Atis Faber: искусство высоких технологий

Клиника высоких достижений Atis Faber полностью оправдывает свой статус. Здесь в высокопрофессиональной команде работают сразу два редчайших специалиста, подобных которым в России буквально единицы. Это Ольга Достовалова, основатель сети клиник, практикующий стоматолог-ортодонт, гнатолог (!) и Александр Клинов, главный врач клиники премиум-класса Atis Faber, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, стоматолог-хирург и ментор швейцарской компании NobelBiocare, с которым мы побеседовали.
Atis Faber: искусство высоких технологий_foto
Подпись под фото: Александр Клинов, главный врач клиники премиум-класса Atis Faber, челюстно-лицевой хирург, имплантолог, стоматолог-хирург и ментор швейцарской компании NobelBiocare

— Александр Николаевич, философия клиники Atis Faber открывает совершенно новый мир стоматологических услуг. Одно название чего стоит!

В этом красивом, звучном имени еще на языке древних римлян заложен глубинный смысл. Фразу Atis Faber можно перевести как «Мастер блеска». «Атис» — это человек, который владеет профессией на уровне высокого мастерства. «Фабер» — фабриковать, делать руками. Другими словами, Atis Faber — это скульптор, который из каменной глыбы создает произведение искусства. Так и наша команда, преимуществом которой является экспертность, профессионализм, проверенный практикой, берется за самые сложные случаи. Каждый из нас проходил обучение у мировых экспертов стоматологической индустрии, профессоров с колоссальным опытом, которые формировали протоколы доказательной медицины.

— В свое время в беседе с Ольгой Достоваловой мы уже затрагивали тему обучения. Оказывается, для того чтобы освоить специализацию гнатолога, Ольга Андреевна обучалась восемь лет!

— Ольга Андреевна — специалист уникальный, она никогда не останавливается, продолжает обучаться и передавать знания коллегам. За ее плечами учеба в Венском университете у родоначальника современной гнатологии профессора Рудольфа Славичека (Dr. Rudolf Slavicek). Кроме того, Ольга Андреевна перенимала практический опыт у профессоров Мариано Рокабадо (Dr. Rocabado), Садао Сато (Dr. Sadao Sato) — признанных экспертов в ортодонтии. В клинике Atis Faber Ольга Андреевна занимается дисфункциями височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС), она знает все о зубочелюстной системе как о жевательном органе, понимает степень нарушений, вызываемых отсутствием одного и более зубов. В нашей стране врачей-гнатологов единицы, и мы рады быть в одной команде с таким суперпрофессионалом. С гордостью могу заявить, что Atis Faber, пожалуй, единственная клиника, предлагающая полную гнатологическую диагностику и лечение в концепции Рудольфа Славичека. Мы не просто вставляем зубы, мы занимаемся функциональной реабилитацией пациентов с потерей зубов и аномалиями прикуса.

Atis Faber: искусство высоких технологий_foto Atis Faber: искусство высоких технологий_foto

Александр Николаевич, вы тоже один из немногих в нашей стране специалистов, которому под силу так называемая скуловая имплантация по технологии Zygoma и реабилитация пациентов с полным отсутствием зубов за 1 день.

— Это действительно уникальная процедура, которая требует глубоких знаний анатомии и топографии челюстно-лицевой области, а кроме того, специальной подготовки. Для того чтобы внедрить эту технологию у нас в клинике, я обучался в институте DAVO (Аликанте, Испания) у профессоров Рубена Даво и Шанталя Малеве (Брюссель, Бельгия), проходил стажировку в российских клиниках, где этот метод был внедрен ранее. Данный вид лечения показан пациентам с полной потерей зубов и экстремальной атрофией верхней челюсти. Кроме того, у нас в клинике уже много лет процедура имплантологического лечения с немедленной нагрузкой на имплантатах является рутинной. Это большое счастье — видеть улыбку человека, долго страдавшего от потери зубов и после этого за один день получившего возможность не только улыбаться, но и наслаждаться любимой едой.

У нас сформировалась команда экспертов-профессионалов, способная справиться с любым, самым сложным клиническим случаем. Только командным подходом в диагностике и планировании лечения я могу гарантировать исключительное качество всех проводимых операций, а их выполнено мною более 30 тысяч. Имплантология — это сфера стоматологии, результат в которой зависит как от врача, так и от используемых технологий. Еще в 2006 году я определился с выбором NobelBiocarе, ведущим производителем систем имплантации, развивающим передовые направления в стоматологии. Эта компания и разработала импланты Zygoma («Зигома»). Технология их установки позволяет задействовать скуловую кость, которая не подвергается истончению и воспалительным процессам. Для пациента в этом случае есть колоссальные плюсы — ему не требуется проводить синус-лифтинг, что позволяет избежать сложного хирургического вмешательства, длительной реабилитации и значительно уменьшает итоговую стоимость лечения.

— Atis Faber — клиника премиум-класса, во всех смыслах инновационная, больше похожая на европейский оздоровительный отель, чем на привычное лечебное учреждение. Изучать ваш опыт приезжают московские доктора и удивляются, что в Екатеринбурге есть такая техника и методики, которыми мало кто владеет в столице.

— Нам важно, чтобы пациент получил долгосрочный, предсказуемый, ожидаемый результат. И на достижение этой цели работает вся команда Atis Faber. К примеру, ни один врач нашей клиники не составит лечебный план пациенту без оценки пародонтологического статуса. Пародонтолог проводит первичную консультацию, анализирует состояние пациента с точки зрения пародонтологических поражений и при необходимости проводит комплексное пародонтологическое лечение, включая снятие назубных отложений, полировку корней, элиминацию пародонтологических карманов, терапию «Vector», плазмолифтинг. Затем мы назначаем индивидуальный план реабилитации, сформированный и согласованный с пациентом, и на этапе перевода пациента из острого состояния на этап ремиссии мы окончательно проводим диагностику и определяемся, какие зубы сохраняем, а какие вынуждены удалить.

www.atisfaber.com

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже