Африка. Поездом до Кейптауна

Приглашаем вас в путешествие, полное романтики и королевского комфорта. На земле. Поездом. В роскошном The Blue Train по африканским саваннам.

Отель на рельсах

Наше железнодорожное приключение начинается со станции Претория в 8.00. Процедура регистрации не займет много времени. Ровно в 8.50 The Blue Train, поезд, приравниваемый к пятизвездочному отелю, отправляется в путь. Первый день, проведенный под стук колес, сразу расставит все акценты. Вы с головой погрузитесь в викторианскую эпоху, имея при этом под рукой все самые современные удобства. Что же может предложить пассажирам этот суперэкспресс? Купе на выбор: Deluxe Suite (11 кв. м) или Royal Suite (16 кв. м). К вашим услугам роскошная двуспальная кровать, гостиная, ванная комната с мраморным полом, душ, мини-бар, кондиционер, холодильник, телевизор. Вышколенные дворецкие, предугадывающие все желания и капризы пассажиров. Библиотека, бар, вагон-гостиная, клуб и, конечно же, изысканный ресторан, удостоенный нескольких международных наград за превосходную кухню.

С королевским размахом

Такой вид отдыха может позволить себе не каждый. И дело не в материальной обеспеченности. Пляжи, бассейны при отелях и пресловутое «все включено», когда турист ошибочно ощущает себя хозяином жизни, порядком поднадоели. На смену пришло желание испытать что-нибудь особенное. К примеру, окунуться в атмосферу эпохи «золотой лихорадки», стиля ар-деко, манящей, загадочной, еще не открытой Африки…  Достойная альтернатива размеренному пляжному ничегонеделанию? А между тем на вас надеты вечерние наряды, в руках — бокал коллекционного вина, на столе — изумительный ужин, элегантный фарфор и серебряные приборы. Переведите дух от насыщенного вечера в уютном кресле под зеленой лампой. Вам тут же будет предложена ароматная кубинская сигара. Загляните в библиотеку — там есть что почитать. И на русском языке тоже.

К истокам алмазной лихорадки

Пейзажи за окном лениво сменяют друг друга, безмятежно пасутся антилопы, буйволы и жирафы. Не каждому выпадает удача прокатиться на поезде, созданном по типу старинного «Голубого экспресса» королевы Виктории. За более чем 10-летнюю историю состав The Blue Train перевозил президентов многих стран, королевские семьи и особо уважаемых персон. А сейчас в нем — вы. Времени на осмысление этого факта будет предостаточно. Но рекомендуем сделать это позже, а пока — первая остановка: Кимберли, очаг всемирной алмазной лихорадки. Нас ждет трехчасовая экскурсия в алмазную шахту. В точной копии землеройной машины испытайте удачу и, возможно, вы обнаружите собственный алмаз! В 12.00 второго дня путешествия мы прибываем на конечную станцию — Кейптаун, город на побережье Атлантического океана. В завершение путешествия все гости получают фирменный подарок — комплимент в знак того, что вы стали частью истории The Blue Train.

Автор: Юлиана Новоселова