Лондон. Непростая еда

Ведущему популярного американского шоу «Адская кухня», обладателю 13 мишленовских звезд Гордону Рамзи угодить почти нереально. Особенно если дело касается еды. Однако сам он точно знает, как привести в гастрономический экстаз гостей своих ресторанов, один из которых расположился в лондонском аэропорту Хитроу под скромным названием Plane Food, что в переводе с английского — «простая еда».
«Быстрое обслуживание, приветливый персонал и богатое меню, которое обещает, что голодным отсюда не уйдешь. Захотелось поверить. Заказали обед из трех блюд. Выносим свой вердикт: ресторан Plane Food достоин визита, и не только чтобы скоротать время в ожидании своего рейса». Tripadvisor, ноябрь 2012

Авторитетный британский шеф, открывая свой первый ресторан в авиатерминале, долго думал над тем, какие блюда включить в меню. И придумал два варианта. Пассажиры, у которых в запасе много времени, могут предаться неспешной трапезе в самом ресторане. Здесь подают салаты, пасту, ризотто, стейки разных степеней прожарки и, конечно же, рыбные блюда. Другими словами, все то, что можно найти в каждом ресторане господина Рамзи. Тем же, кто опаздывает на самолет, предлагается приобрести Plane Food Picnics — набор, включающий в себя антипасти с салями и моцареллой, шотландского копченого лосося с яблоком, салат «Цезарь» с панчеттой или салат из сельдерея и грецких орехов, стейк из мяса бычка породы Херефорд, а на десерт — фруктовый салат с ванильным йогуртом или пирожное с кремом из взбитых сливок Шантильи. Все это упаковано в стильный термобокс ярко-апельсинного цвета с логотипом ресторана.

Где?

Plane Food, аэропорт Хитроу, терминал 5, Лондон, Великобритания

Автор: Юлиана Новоселова