CHOCLO. Модная экзотика

Недавно открывшийся в Екатеринбурге перуанский ресторан CHOCLO вошел в топ-100 новых ресторанных концепций страны и лонг-лист номинантов на международную премию «Пальмовая ветвь», которая вручается за самый оригинальный, креативный и потенциально успешный ресторанный стартап.
CHOCLO. Модная экзотика_foto

Лучшие повара планеты признали: будущее гастрономии принадлежит перуанской кухне, где переплетаются индейские, испанские, мавританские, китайские, японские традиции. Это пронзительно свежий микс, дающий яркие эмоции жителям мегаполисов. Вдохновляющим эталоном для создателей CHOCLO стал знаменитый перуанский ресторан Coya, который есть в Лондоне, Дубае, Монте-Карло, Аду-Даби, Париже.

CHOCLO. Модная экзотика_foto CHOCLO. Модная экзотика_foto CHOCLO. Модная экзотика_foto

CHOCLO — это современное воплощение перуанской кухни, латиноамериканской культуры и образа жизни. Дизайном интерьера, созданным в колониальном стиле, занималось шведское архитектурное бюро. Из Перу в ресторан привезен декор и текстиль: этнические скатерти и чехлы для подушек, статуэтки и винтажные золотые зеркала в форме солнца. Пространство украшено репликами фотографий Мартина Чамби и Ирвина Пенна, которые снимали на черно-белую пленку быт перуанцев, а также главным арт-объектом — репродукцией картины известного эквадорского художника Эдуардо Кингмана Риофрио El Choclo («Початок»), на которой изображена женщина, держащая в руках початок кукурузы.

CHOCLO. Модная экзотика_foto CHOCLO. Модная экзотика_foto CHOCLO. Модная экзотика_foto

В меню CHOCLO — хиты перуанской кухни: аппетитные шашлычки антикучос, приготовленные на робато, японском открытом гриле на углях, а также потрясающие севиче и тирадито, блюда из сырой рыбы в кисло-остром маринаде. Приготовление на открытом гриле наполняет зал пряными ароматами чили и других ингредиентов, привезенных в CHOCLO из Анд и региона Тихоокеанского побережья. Посуда для подачи блюд также имеет перуанское происхождение, а из Мексики выписаны вулканические ступки молькахете, в которых перед гостями готовят гуакамоле, разминая авокадо с пастой из перуанского перца ахи амарильо, и подают с кукурузным хлебом и чипсами.

CHOCLO. Модная экзотика_foto CHOCLO. Модная экзотика_foto CHOCLO. Модная экзотика_foto

Бар ресторана приглашает оценить экзотические авторские коктейли и традиционный спиртной напиток Перу — писко. Гостей в CHOCLO ждут с 12:00 до 16:00 на ланч, с 18:00 — на ужин, а после 20:00 начинает играть диджей с живым аккомпанементом: саксофоном или африканскими барабанами. Как и многие гастрономические рестораны, CHOCLO отличается небольшими размерами и принимает гостей по предварительной записи — обычный компромисс для искушенных.

Екатеринбург, ул. Гоголя, 18

+ 7 (343) 226 71 00

www.choclo.ru

Автор: Кристина Фадина