Такой формат сервировки не обязывает сидеть за столом или пользоваться двумя приборами для еды, позволяет ловко удерживать одной рукой порцию лакомства в рюмке, бокале или фужере, а другой жестикулировать, набирать номер телефона, ставить подпись, вести под руку спутницу…


Чизкейк с ягодами в бокале и кунжутом «Семушка»
-
Сливочный (творожный сыр)150 гр
-
Сливки 33% для взбивания140 мл
-
Сахарная пудра40 гр.
-
Клубника120 гр
-
Голубика100 гр
-
Печенье песочное100 гр
-
Печенье песочное100 гр
-
Кунжут «Семушка»2 столовые ложки
-
Сахар50 гр
-
Вода1 столовая ложка
Приготовление
Подготовьте большую доску, застелите ее пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В сковороду высыпьте сахар и влейте воду, нагревайте до образования карамели насыщенно-золотого цвета. Всыпьте кунжут и быстро перемешайте лопаточкой. Переложите смесь на бумагу или силиконовый коврик и разровняйте, чтобы получился очень тонкий пласт. Делайте это быстро, так как карамель мгновенно застывает.
Сильно охлажденные сливки хорошо взбейте. Сливочный сыр переложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком до образования однородной массы, затем к ней в несколько приемов вмешайте взбитые сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Если у вас есть кондитерский мешок с насадками, то переложите крем в него, если нет, то просто выложите крем ложкой.
Ягоды помойте, обсушите, при необходимости нарежьте. Песочное печенье растолките в крошку. В подготовленные стаканы выкладывайте слоями песочную крошку, ягоды, крем. Очередность слоев можете менять, но лучше всего завершить слоем ягод. Уберите десерт в холодильник на час. Готовые десерты украсьте поломанной на крупные куски карамелью с кунжутом.