Grinkevich. В полном составе

Четыре молодых, амбициозных и до неприличия дерзких музыканта из Екатеринбурга вдруг решили — а почему бы не представить Россию на международном конкурсе «Новая волна — 2021»? И сделали это, забрав с собой Кубок зрительских симпатий. А это поважнее судейских оценок! Мы заглянули в репетиционный зал, чтобы поздравить участников проекта Grinkevich с ярким дебютом и заодно узнать их поближе.
Grinkevich. В полном составе_foto

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже
Grinkevich. В полном составе_foto

Николай Овчинников, гитарист

— Обожаю все, что связано с движением: велосипед, скейт, самокат, горные лыжи. Мечтаю прыгнуть с парашютом, а пока реализую свою потребность в адреналине через музыку — в 12 лет взял гитару и больше с ней не расстаюсь. Она позволяет мне оказаться в другой реальности. Нечто подобное случается в путешествиях, когда открываешь для себя новые города и страны. Например, мне любопытно побывать в Таиланде. Пока не довелось, но, по ощущению, эта страна станет моим персональным местом силы. Очень близок по духу Санкт-Петербург. И каждый визит в этот город переживаешь, как первое свидание. Ждешь его, волнуешься, предвкушаешь встречу. Мне созвучна его атмосфера — в меру меланхоличная, в меру угрюмая, немного романтичная и невероятно искренняя. Как музыка британских рокеров Coldplay. Хотелось бы однажды оказаться с ними на одной сцене. А вообще я слушаю все, не отдавая предпочтения жанру или конкретной команде. Но слушая, я анализирую. Наверное, это профессиональная деформация.

 

Grinkevich. В полном составе_foto

Лиза Гринкевич, вокалистка

— Я верю в неслучайные случайности и в то, что встреча с некоторыми людьми может изменить все ваше существование на 180 градусов. Так случилось со мной, когда я встретила своего супруга, Льва Гринкевича, который и собрал наш коллектив имени себя — проект Grinkevich. Так случилось после встречи с детьми, которых я родила от своего мужа. Сейчас, вспоминая события десятилетней давности, могу сравнить себя со слепым котенком, которого выбрасывают из коробки в огромный каменный город. И приходится делать сразу всё: быть женой, матерью, дочерью, невесткой… При этом не упускать рабочие проекты, которым уже дан старт. До появления в моей жизни Льва я сотрудничала с Театром эстрады, с университетом, принимала участие в поп-группе с постоянным гастрольным графиком и пела в ресторанах Екатеринбурга каждые выходные. Замужество и первый ребенок меня очень «подкосили». Зато сейчас, когда старшему 9, младшему 5, а мне — почти 30, я имею абсолютно все, о чем мечтала. Муж и дети спасли меня от вороха работы и людей, которые не давали мне дышать. Иногда, когда переосмысляю свой путь и думаю, что мне неимоверно тяжело, вспоминаю фильм «Жить». Чтобы его воспринять, необходимо настроиться на драматический контент: он очень тяжелый. А для поддержания отличного настроения переслушиваю басовые партии у группы ABBA и делаю вид, что сама проигрываю эти партии. Выглядит забавно, всем смешно — и это главное! Живи, всё хорошо, дом стоит, свет горит, не взлетим, так поплаваем, и Стамбул, и Париж. Ну, вы поняли…

Grinkevich. В полном составе_foto

Дмитрий Даринский, барабанщик

— Если вы спросили бы меня: «Вот скажи, мне, Дмитрий, какой твой любимый фильм?» — я вам ответил бы: «Черная кошка, белый кот». Это история о двух цыганских баронах, которые на девятом десятке лет вовлекаются в водоворот событий. Сбежавшие невесты, безумные празднества, обман, любовь, сделки с мафией. Идеально! Не уверен, что хотел бы прожить такую жизнь, но определенно было бы интересно примерить на себя образ героя из вселенной Кустурицы. И на первом фестивале Woodstock хотел бы побывать. Или в кругосветном путешествии с группой. В путешествиях у меня тоже особые предпочтения. Выбираю только те направления, в которых смогу получить щекочущие нервы впечатления. Из недавних поездок — Камчатка. А если говорить про музыкальный инструмент — то исключительно барабаны. Это же сущий рок и драйв! Выбор этот был осознанным. В музыкальной школе, где я учился, не было класса ударных, и я смог убедить родителей сменить школу на ту, где преподавали игру на барабанах. Обожаю музыку в живом исполнении. Клип или запись никогда не дадут ту энергетику, которая рождается на сцене.

 

Grinkevich. В полном составе_foto

Лев Гринкевич, бас-гитарист, создатель проекта Grinkevich

— Есть пословица: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Однако мои мечты — это скорее даже не фантазии, а желания, которые я непременно претворю в жизнь. Например, вполне серьезно подумываю о том, чтобы вместе с другими Grinkevich-ами попытать счастье на Евровидении. Хочу объехать все американские штаты на «мустанге», и лучше на собственном. Так и представляю, как включу свой плейлист, забитый рок-треками, утоплю педаль в пол и помчусь навстречу ветру. Мне всегда хотелось свободы, в том числе финансовой. Ради этого в шесть лет я стал мыть машины, заработав первые карманные деньги, но уже тогда понял, что это не мое. А вот музыка — другое дело. Сколько себя помню, всегда пел. Три года назад, кстати, уже выступал на международном конкурсе в Сочи «Новая волна», правда, в составе другой группы. Нам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в тройку финалистов. Мы выиграли спецприз — ротацию клипа на канале «Муз-ТВ». С тех пор ощущение причастия к большой сцене не отпускает. Мне нравится осознавать, что ты стоишь в одном ряду с артистами высшей лиги. Это вдохновляет на работу над собой и на движение вперед. Но при этом я всегда останусь Львом Гринкевичем, парнем из Екатеринбурга. Это как путешествие с обязательным возвращением домой, где тебя ждут, где ты свой и все вокруг необычайно родное.

Беседовала Юлиана Новоселова

Подписаться на рассылку

Чтобы оформить подписку заполните форму ниже