Рождество у Микки

Невозможно не поддаться очарованию антуража, который еще в детстве вызывал радостный трепет, особенно под Рождество. Паркам, помеченным логотипом Уолта Диснея, удается создать у гостей всех возрастов ощущение визита в параллельную реальность — страну веселья и фантазии, в которой царит вечный праздник. Без доброй магии точно не обойдется!

17 июля 1955 года мультипликатор Уолт Дисней лично приветствовал тысячи счастливых гостей, прибывших на презентацию парка его имени в Анахейме, Калифорния. На разработку грандиозного проекта ушло два десятка лет и 17 миллионов долларов, и калифорнийский парк аттракционов положил начало целой империи развлечений для взрослых и детей. Волшебная страна Уолта Диснея, чьи представительства открыты в США, Франции, Японии и Китае, уже перешагнула 60-летие со дня открытия. Рождественский сезон, который в вотчине Микки-Мауса длится с начала ноября до середины января, обещает целый набор торжеств под сенью веточки омелы и под аккомпанемент колокольчиков искристой мелодии Jingle Bells.

США. Анахейм и Орландо

Башенки Замка Спящей красавицы покрываются свежим снегом, в сумерках звучит мелодия «Когда ты загадываешь желание звезде» из «Пиноккио». Волшебство начинается! Шоу огней — одна из традиций калифорнийского «Диснейленда» в Анахейме, наряду с роскошной 20-метровой елкой на главной площади, сияющими гирляндами по всему парку и ростовыми куклами знакомых детям всего мира персонажей. Кульминацией сезона станет фейерверк над усыпанным тысячами огней и украшенным светящимися сосульками замком, который можно увидеть на диснеевской мультипликационной заставке.

Walt Disney World Resort в Орландо — самый большой по площади и самый посещаемый центр развлечений в мире. На его территории разместились четыре тематических парка, два аквапарка, пара десятков отелей и несметное количество магазинов, кафе и ресторанов. Самое зрелищное рождественское развлечение в штате Флорида — парад Mickey’s Once Upon A Christmastime, который даст фору калифорнийскому параду по размаху и массовости. Главное правило — подходить к Главной улице как минимум за час до начала, поскольку к тому моменту, как перед публикой появятся марширующие имбирные человечки, эльфы и солдатики в ярких мундирах, мест с хорошим обзором уже не останется.

Париж

Если выражение «Париж — это праздник, который всегда с тобой» отражает суть французской столицы, то комплекс парков Disneyland Paris в период адвента служит зримым воплощением этого определения. В европейском представительстве мультяшной империи торжества будут особенно яркими и грандиозными! Главное событие, которого не увидеть в США, — это представление Disney Illuminations, включающее в себя восхитительные лазерные проекции на парковом замке, шоу фейерверков и танцы фонтанов. Симфония музыки и света воссоздает сцены из классических хитов студии Диснея.

Микки и Минни пригласят гостей всех возрастов на световое представление под гигантской главной елкой, по улицам парка проедет королевский кортеж сестер Эльзы и Анны из «Холодного сердца», а команда принцев и принцесс из разных мультфильмов будет выступать на сцене перед замком.

Токио и Гонконг

Японцы с удовольствием отмечают пришедшие с Запада праздники, так что Рождество в Tokyo Disney Resort ожидается с большим нетерпением. В этом году организаторы обещают посетителям тематического парка Tokyo Disney Sea обновленные шоу (во время вечернего представления украшенные елки появятся прямо на воде гавани, создавая фантастическую атмосферу). Оба парка, входящих в Tokyo Disney Resort, получат декорации в японском стиле, а ростовые куклы героев мультфильмов приоденутся в яркие кимоно и будут приветствовать гостей традиционными поклонами. В январе улицы и аттракционы Tokyo Disneyland превратятся в снежно-ледяную страну из блокбастера «Холодное сердце».

Рождественские торжества в китайском «Диснейленде», который расположен на острове Лантау в Гонконге, проходят по сценарию американских и европейских аналогов и не носят характера сенсации, хотя тоже весьма зрелищны. Зато здесь путешественники могут застать такой удивительный феномен, как празднование китайского Нового года в диснеевском стиле. Весь январь и февраль в парке подается традиционная азиатская кухня, а Микки-Маус будет щеголять в расшитом золотой нитью китайском халате.

Автор: Игорь Цалер
Фотограф: Dreamstime.com