В Куршевеле открылся ресторан известного повара

В бутик-отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 открылся ресторан Sylvestre Wahid, названный в честь шефствующего в нем повара Сильвестра Вахида. Место для ресторана было выбрано не случайно: именно в Куршевеле, во время работы в отеле Strato, Сильвестр Вахид получил свою вторую звезду «Мишлен» в 2012 году. Однако Sylvestre Wahid – это первый авторский ресторан, в котором Сильвестр реализует свои идеи от а до я: здесь объединяются его изысканный вкус, талант шеф-повара и умение приводить в восторг своими кулинарными творениями. В ресторане Sylvestre Wahid шеф-повар представит дегустационное сет-меню из 15 своих лучших блюд, среди которых будут такие фирменные специалитеты, как краб из Роскофа и десерт из лимона и морских водорослей. В основе авторской кухни Сильвестра лежит использование высококачественных сырых и сублимированных продуктов, а также способ приготовления без добавления жиров, соли и сахара. Без преувеличения, на тарелках гостей разыграется настоящая симфония вкуса, а смена блюд, подобно путешествию, увлечет их за собой по равнинам, морям, побережьям, долинам и, конечно, Альпийским горам, где встречаются Франция, Италия и Швейцария.  Ризотто с лобстером (frégola sarda) будет подаваться с фуа-гра из региона Les Landes, а радиччио (итальянский красный салат) — с дикой уткой (Canard de Madame Burgaud). Делая ставки на сезонные продукты, Сильвестр Вахид вносит свой вклад в формирование представлений о современной сезонной французской кухне.
24.02.2021