Trisara: признание гида Мишлен

Находящийся на территории тайского курорта-заповедника Trisara первый и единственный на Пхукете ресторан PRU со звездой Мишлен в 2023 году подтвердил и ее, и зеленую звезду, которую вручают за экологичность, поддержку устойчивого развития и бережное отношение к природе. PRU (Plant, Raise, Understand – «Сажай, Выращивай, Понимай») сводит к минимуму углеродный след, закупая продукты у местных фермеров и рыбаков, снижает экономические потери, используя продукты молодых тайских предпринимателей, сокращает количество отходов, компостируя их или превращая в корм для животных. Ресторан опирается на созданную с нуля собственную ферму PRU Jampa, которая находится в 15 минутах езды от отеля. Открывшийся год назад при ней, прямо на ферме в Таланге, ресторан Jampa в ноябре тоже удостоился зеленой мишленовской звезды за свою концепцию zero waste и «от фермы к столу». Все блюда в Jampa, кухней которого заведует шеф-повар Рик Динген, готовят только на живом огне и из местных ингредиентов, почти все из которых получены с собственной фермы. Акцент сделан на здоровую и сбалансированную пищу. В 2022 году ресторан полностью исключил мясо из своего меню, оставив только растительную кухню и морепродукты.  
15.05.2023