На курорте Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi появился ресторан японской кухни

Shimizu — 11-ый по счету среди ресторанов и баров курорта. Шеф-повар Андрей Палм, ранее возглавлявший кухню ресторана Nobu в Южной Африке, привнес кулинарное мастерство и творческий подход в это необычное заведение. С японского языка слово shimizu переводится как «чистая вода» и символизирует кристально чистые воды Индийского океана. Пройдя по деревянной дорожке, напоминающей путь к воротам традиционного японского храма, гости оказываются в ресторане, окруженном океаном. В каждом блюде из меню Shimizu сочетаются все пять вкусов — горький, сладкий, соленый, кислый и умами, что обычно не свойственно творениям японской кухни. Гости суши-бара безусловно будут поражены вкусами, но подача блюд поразит их воображение не меньше. При приготовлении одного из самых впечатляющих кушаний — фирменного ролла Aburi Salmon — используется карамелизатор, а приносят его с авокадо и черной икрой. Гостей ждет приключение из нескольких сетов, каждый из которых содержит такие ингредиенты, как, например, камчатского краба или же мраморную говядину «миядзаки вагю», являющуюся самой редкой разновидностью вагю в мире, которую на Мальдивах можно попробовать только в Shimizu. Говядина «миядзаки вагю» также добавляется в робатаяки — другое фирменное блюдо, готовящееся на гриле перед гостями, которое подается с грибами шимиджи, пюре из тыквы и фирменным соусом сукияки, сочетающим в себе саке, мед и соевый соус. Первый саке-сомелье на Мальдивах Абдулла Саиид поможет гостям Shimizu открыть для себя богатую коллекцию премиального саке и японского виски, собранную в ресторане.
19.05.2021