Чизкейк в бокале? Не забудьте про кунжут!

Бокал — идеальная посуда для оригинальной подачи блюд. Креманка для шампанского, коктейльный бокал, фужер для хереса — все это прекрасно подойдет для десертов. Торты, которые не обязательно печь, лучше подавать в бокалах и есть до дна.

Такой формат сервировки не обязывает сидеть за столом или пользоваться двумя приборами для еды, позволяет ловко удерживать одной рукой порцию лакомства в рюмке, бокале или фужере, а другой жестикулировать, набирать номер телефона, ставить подпись, вести под руку спутницу…

Чизкейк с ягодами в бокале и кунжутом «Семушка»

  • Сливочный (творожный сыр)
    150 гр
  • Сливки 33% для взбивания
    140 мл
  • Сахарная пудра
    40 гр.
  • Клубника
    120 гр
  • Голубика
    100 гр
  • Печенье песочное
    100 гр
  • Печенье песочное
    100 гр
  • Кунжут «Семушка»
    2 столовые ложки
  • Сахар
    50 гр
  • Вода
    1 столовая ложка

Приготовление

Подготовьте большую доску, застелите ее пекарской бумагой или силиконовым ковриком. В сковороду высыпьте сахар и влейте воду, нагревайте до образования карамели насыщенно-золотого цвета. Всыпьте кунжут и быстро перемешайте лопаточкой. Переложите смесь на бумагу или силиконовый коврик и разровняйте, чтобы получился очень тонкий пласт. Делайте это быстро, так как карамель мгновенно застывает.

Сильно охлажденные сливки хорошо взбейте. Сливочный сыр переложите в миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте венчиком до образования однородной массы, затем к ней в несколько приемов вмешайте взбитые сливки, аккуратно перемешивая силиконовой лопаточкой. Если у вас есть кондитерский мешок с насадками, то переложите крем в него, если нет, то просто выложите крем ложкой.

Ягоды помойте, обсушите, при необходимости нарежьте. Песочное печенье растолките в крошку. В подготовленные стаканы выкладывайте слоями песочную крошку, ягоды, крем. Очередность слоев можете менять, но лучше всего завершить слоем ягод. Уберите десерт в холодильник на час. Готовые десерты украсьте поломанной на крупные куски карамелью с кунжутом.

Автор: Кристина Фадина
Фотограф: Dreamstime.com