Тель-Авив: расписание на неделю

Сунуть нос во все уголки древней Яффы, перекусить на ходу питой с баклажанами и свежим хумусом, разглядывать в музее искусств картины Шагала и Кандинского, Уорхола и Лихтенштейна, танцевать ночь напролет в баре «Наночка» — это еще не полный список всего, что можно успеть сделать в Тель-Авиве за семь дней.

День 1

Первая встреча с городом логичнее начать с древней несокрушимой Яффы, предтечи Тель-Авива. Но Яффа достойна целого дня, поэтому без суеты заселившись в отель, отправляйтесь вечерять в ресторан, который находится на 49-м этаже одной из башен-небоскребов Азриэли, являющихся символом прогресса и успеха. Приглушенный свет, тихая музыка и огромные окна, откуда открывается потрясающий вид на вечерний Тель-Авив, создадут обстановку для романтического знакомства с городом.

День 2

По легенде, Яффа появилась на свет еще до потопа, и Ной строил здесь свой ковчег. Древним городом-портом хотели завладеть все полководцы с амбициями, о чем свидетельствуют артефакты Яффского музея. Яффу неоднократно превращали в руины и возрождали, поэтому многие древности здесь умозрительны. Однако это не лишает прелести городок с множеством церквей и мечетей, с Зодиакальным кварталом, с арт-объектами в закоулках, с блошиным рынком и Вратами веры, через которые проходят, чтобы загадать желание.

День 3

Ценителям прекрасного стоит отправиться в Тель-Авивский музей искусств — крупнейший художественный музей Израиля. Здесь выставлены работы Пабло Пикассо, Поля Сезанна, Клода Моне, Пьера Огюста Ренуара, Генри Мура, Марка Шагала, Огюста Родена, Сальвадора Дали, Густава Климта, Александра Архипенко, Василия Кандинского, Энди Уорхола, Роя Лихтенштейна и многих других.

День 4

Бульвар Ротшильд похож на барселонский «Квартал несогласия», где соседствуют разные дома с несоответствующими друг другу по стилю формами, линиями, фасадами. Основатели Тель-Авива мечтали, чтобы их город был таким же изысканным, как Париж, поэтому в районе бульвара Ротшильд, где жили состоятельные люди, строились дома по последнему слову моды. Здесь есть особняки в духе ар-деко, дома в стиле баухаус и постмодерн.

День 5

По вторникам и пятницам живописная пешеходная улица в центре тель-авивского даунтауна — Нахалат Биньямин — превращается в крупнейшую и старейшую ярмарку искусств и ремесел в Израиле. Этот рынок включает в себя более 250 авторских стендов, которые предлагают товары ручной работы из дерева, стекла, ткани, пластика, металла, бумаги и камня. Здесь можно найти оригинальные украшения, сувениры и красивейшие предметы интерьера.

День 6

Рядом с тель-авивским районом Неве-Цедек, где проживает богемная публика, находится культурный центр — «Митхам ха-Тахана». Это старая железнодорожная станция, которую построили турки. В 2010 году территория бывшего вокзала была преобразована. Историческое наследие сохранили. В реалистичной обстановке ретро-вокзала расположены модные рестораны и кафе, магазины израильских дизайнеров, авторские бутики и небольшие арт-галереи.

День 7

В северной части городской набережной находится порт Намаль. Сюда уже не приплывают корабли, бывшие склады и ангары преобразованы в модные рестораны, сетевые кафе, ночные бары, клубы и популярные магазины, большая часть которых работает даже по субботам, так что порт живет 24 часа 7 дней в неделю. Здесь в бывшем ангаре № 24, находится ресторан Mul Yam, один из самых достойных в Тель-Авиве.

Автор: Кристина Фадина
Фотограф: Dreamstime.com