T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 10 (122) Ноябрь/Ноябрь 2019
№122

Николай Фоменко. Никаких секретов!

Николай Фоменко никогда не увлекался серфингом, но как ловить волну и всегда оставаться на ее гребне он, несомненно, знает. Все задачи он себе всегда ставил сам, не оглядываясь на чужие ориентиры, и на протяжении всей своей карьеры никогда не уходил в тень, а лишь менял род занятий, везде оставаясь востребованным. Вот и сейчас он в качестве ведущего передачи «Россия рулит!» регулярно появляется в эфире канала НТВ. 

— Николай, вы неизменно говорите, что вам интересно делать только что-то оригинальное, там, где вы можете стать первопроходцем. Передача «Россия рулит!» — такой вариант? 

— Да, это автомобильное шоу, которым я с удовольствием занимаюсь. Приятно, что оно нигде и ни у кого не купленное, а созданное совместно телеканалами НТВ и «Авто Плюс» при участии программы российского автоспорта SMP Racing. К авторству я не имею никакого отношения, являюсь лишь ведущим вместе с Полиной Максимовой, но на основе многолетнего опыта в обсуждении порой вставляю свои «пять копеек». Шоу получается зрелищным: в поединке за звание лучшего водителя страны на гигантском автодроме с трибунами для зрителей сходятся самые обычные люди. Участники стараются выполнить трюки, с которыми раньше могли справиться только профессиональные каскадеры. 

— Что, помимо телевидения, вас занимает в настоящий момент?


— В ноябре в Москве и в Питере пройдут концерты группы «Секрет», затем мы полетим на гастроли в США. Кроме того, я репетирую большое скрипичное шоу под названием «Фомания». В конце сентября состоялась премьера спектакля «Занос» по пьесе Владимира Сорокина в театре «Практика» с моим участием. Еще у меня «Фоменко Фейк Радио», которое мы делаем втроем: я, Алексей Неклюдов и Юлия Аршавина. Там мы транслируем юмор, требующий внимания. Кроме того, снялся в сериале «Агеев». Сейчас актерство для меня уже сродни хобби. 


— Сегодня в тренде всевозможные тренинги о качестве жизни, о формуле успеха. Мне кажется, вам было бы что сказать, чему научить, вы умеете владеть залом.
— Знаете, «быть знаменитым некрасиво…» Обременять своей персоной окружающее пространство, как минимум, смешно. Садиться за автобиографию — психическая невменяемость, все равно что памятник себе поставить при жизни. Странная, неприличная затея. И по поводу тренингов… Коучинг великолепен как любой развод на что угодно. Вы слышали о людях, открывших прибыльные стартапы после этих тренингов? Нет. Пока одни ходят на тренинги, остальной мир создает все прогрессивное. Я высоко ценю попытку реально что-то сделать. Она даже важнее, чем результат, так как сама по себе ведет к открытиям, к каким-то прорывным вещам. Надо делать то, от чего у тебя «горят глаза». Вот Тарантино и братья Коэны снимают свои потрясающие картины, не оглядываясь на мнение окружающих. И это двигает киноиндустрию вперед. Илон Маск тоже ни с кем не советуется, получится у него или нет очередной эксперимент. Вообще харизма состоит не в том, чтобы ориентироваться на окружающих, для нее нужно просто делать свое дело, которое самому нравится, а время и мода уже подстраиваются под личности выдающиеся.

 

Беседовала Елена Грибкова