T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 3 (104) Март/Март 2018
№104

Ёлка. По правилам и без...

Эксцентрика, лиризм в сочетании с непредсказуемым, трогательным, смешным, а возможно, где-то и хулиганским сюжетом… Этой певице удалось занять собственную нишу в искусстве. Она — тот редкий случай на эстраде, который становится самостоятельным жанром. Ёлка — это безусловно жанровое явление, при этом — случай единичный: любой подражатель потерпит фиаско. Какая она, когда спускается со сцены?

Сила звука

Понимание себя на сцене приходит в зрелом, осознанном возрасте, когда тщеславие отступает на второй план. Мне же никогда не хотелось славы и признания. Я видела, пусть это прозвучит достаточно пафосно, что происходит с людьми, которые слушают песни, в том числе в моем исполнении. И именно эта реакция меня вдохновляла больше всего на свете. И до сих пор вдохновляет. Слушать свой голос со стороны, кстати, не так приятно. А вот понимать, что песни и музыка способны поменять, может быть, не человека, может быть, не жизнь человека, но его состояние в эту секунду — дорогого стоит.

Успех без головокружения

Стать заметной на общем фоне не составляет особого труда, если ты — индивидуальность. Гораздо сложнее удержаться в плоскости славы. Отслеживать свое положение в рейтингах, списках, соревнованиях и сравнениях — затея, во-первых, дико неблагодарная, а во-вторых, сильно отвлекающая от творчества и собственно от работы. Стараюсь не «залипать» на этом. Но ничего не могу с собой поделать — когда выходит песня, все равно нет-нет да и поглядываю в какие-нибудь чарты. «А заметили ли они меня, а оценили ли мой посыл, а понравилось ли — не понравилось ли»… От этих мыслей порой кругом голова, и именно так развивается зависимость от общественного мнения.

Музыка в дороге

Я — страстная путешественница и самая настоящая сорока, поэтому из отпусков, будь то непродолжительные прогулки по Европе, которые я просто обожаю, или мои долгожданные длительные отпуска в теплые края, я привожу огромное количество всего: натуральную косметику по уходу за телом, лицом и волосами, сувениры, да что угодно! Я непременно что-то тащу домой, потому что иначе не умею. Путешествия делают нас свободными, открытыми, терпимыми, в путешествиях мы примеряем на себя другую культуру, чужой менталитет, открываемся чему-то новому, пусть и настороженно, и, конечно же, обнуляемся. Мой совет: слушайте хорошую музыку и обязательно путешествуйте!

Беседовала Елена Грибкова