T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 2 (103) Февраль/Февраль 2018
№103

Союз ножа и рыбы

Лютые холода и рыба, обитающая в реках бассейна Северного Ледовитого океана, породили блюдо, без которого сложно представить национальные кухни народов края вечной мерзлоты. Тонко нарезанные куски мороженой свежей рыбы, получившие название «строганина», дают нам возможность совершить гастрономическое путешествие в первобытные времена — когда еда была простая, понятная и максимально полезная. Пробовать строганину следует в Якутии. Не зря гастрономическая редакция популярного американского издания Men's Health объехала полсвета и назвала якутскую строганину из озерного чира в числе трех десятков блюд, которые стоит попробовать в своей жизни каждому гурману.

Юлиана Новоселова