T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 8 (95) Март/Апрель 2017
№95

Знойные лакомства Сицилии

Римляне научили сицилийцев выращивать пшеницу, из которой создается главное в итальянской кухне — паста. Греки объяснили, как готовить перцы, бобовые, соусы из анчоусов. Благодаря арабам на острове появились баклажаны, рис и кедровые орехи, а также цитрусовые, дыни, изюм. Арабы привили островитянам любовь к сладостям и пряностям — сицилийская кухня источает восточные ароматы шафрана, мускатного ореха, корицы, гвоздики. С помидорами сицилийцев познакомили испанцы, а норманны привили любовь к мясным блюдам. Влияние Северной Африки сказалось на западной провинции Трапани, где популярным является кускус.

 

Галина Сазарова