T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 2 (89) Март/Апрель 2016
№89

Алена Долецкая: глянцевые упражнения, или Сладкая жизнь

Леди-совершенство, харизматичная, едкая, стремительная и яркая, похожая на комету в окружении звезд. Ее имя уже очень давно стало брендом, неким залогом прогрессивности идей и элегантной буржуазности. Она с одинаковым изяществом руководит топовыми журналами, общается с тележурналистами, придумывает шедевры на кухне, ну и дает интервью, разумеется.

 

— Алена, некоторое время назад вы уже радовали своих читателей кулинарными книгами. Теперь пришло время заключительного произведения трилогии — недавно в издательстве «КоЛибри» вышла книга «Про варенье»,. Вы не раз признавались, что неравнодушны к разного рода играм: к складыванию слов, к моде, к готовке. Варенье — это тоже игра?

 

Да, конечно, и список этих игр длинный. Практически всё, к чему прикасается человек, это игра, если это правильно воспринимать. Игра в слова, в русские и английские,  — это мое образование, филологический факультет МГУ. Книжки я обожала всегда, задолго до своих глянцевых упражнений. С ранних лет у меня сохранилось уважение и трепетное отношение к объекту под названием «книга». Что-то есть в нем венецианское, такая на наших глазах «ускользающая красота», но ты все равно понимаешь, что она не исчезнет никогда. Я до сих пор сохранила привычку читать на ночь и получаю громадное удовольствие от виртуозно написанной фразы, точного наблюдения.  Мода, как и готовка, тоже захватывающая игра, где можно на все сто проявить фантазию. И вообще я азартный игрок. Играю в скребл или «Эрудит», в маджонг, в пинг-понг. Пожалуй, только  с шахматами у меня неудача. Видимо, еще не натренировала стратегическое мышление.

 

В какой-то момент в ваше расписание вошло телевидение, и вас можно было наблюдать в эфире телеканала «Дождь». Насколько органично вы вписались в эту структуру?

 

Первоначально я загорелась идеей делать утренние завтраки благодаря драйву руководителя и основателя канала — Наташи Синдеевой. К тому же утро — это так здорово, начало начал. Я не против разных неожиданных экспериментов, а тут как раз запись шла без всяких дублей. И на выходных, поскольку иного свободного времени у меня не было. А когда я устала и мне стало жаль своих суббот и воскресений, всё закончилось. Я не больна телевидением ни в какой его форме. На телевидении работает масса моих друзей, я искренне уважаю их труд, но сама на экран не рвусь.

 

На телеканале «Дождь» вы еще по вечерам разговаривали с разными знаменитыми мужчинами. Почему отказались от интервью с женщинами?

 

Такова была моя изначальная концепция. Хотелось реабилитировать русских мужчин, которых на тот момент особенно топтали ногами, называли никчемными, неудачными, в отличие от сильных русских женщин, и я решила, что будет своевременным сделать серию передач с успешными, состоявшимися, талантливыми русскими мужчинами.

  

Беседовала Елена Грибкова
 

Электронная версия журнала:

www.issuu.com/uam.ru