T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
№ 1 (88) Январь/Февраль 2016
№88

Эрос Рамазотти. Новое про любовь

Итальянскую поп-музыку невозможно представить без мастера романтической баллады Эроса Рамазотти, чьи мировые пластиночные продажи уже достигли 60-миллионной отметки. Вышедший в мае 2015 года альбом Perfetto продолжил славную традицию, успев к концу года стать мультиплатиновым и попав в верхние десятки хит-парадов шести десятков стран.
 
Насколько изменился Эрос Рамазотти за 30 лет с момента дебютного альбома Cuori Agitatiо?

 

С одной стороны, приятно осознавать, что в мире, время в котором летит все стремительнее, я по-прежнему даю интервью и езжу в турне. Слушатели любят меня, хотя в шоу-бизнесе не редкость, если певец исчезает через пару лет после начала карьеры. Что еще можно пожелать? С другой стороны, все неизбежно меняется. Я не пою, как 30 лет назад, и песни написаны по-другому. Альбом Perfetto отражает произошедшие со мной метаморфозы. В нем не так часто используется электронная музыка, зато много живых инструментов. Это позволяет создать более яркие тона, уйти от стандартизации и повторов. На альбоме я также показал себя не только в роли певца, но и в качестве музыканта: сыграл соло на гитаре в песне Stella Gemella, на фортепиано — в песне Tra ventanni, и наконец, в Un angelo disteso al sole исполнил соло на акустической гитаре.

 

Мировое турне по случаю выхода альбома Perfetto открылось концертом на Арене ди Верона и включает в себя 23 концерта в десяти странах. Какие сюрпризы ждут гостей шоу Эроса Рамазотти?
 
Мои концерты — великолепная возможность представить миру итальянскую поп-музыку. Как всегда, в этом туре я решил использовать различные музыкальные стили и представить 28 песен в неожиданных аранжировках. Программа шоу включает в себя большое количество композиций из альбома Perfetto, а также тщательно отобранные хиты, чтобы не разочаровать тех зрителей, которые выросли на моих песнях и не прочь отдать дань ностальгии. Я устремлен к новому миру, который прекрасно совмещает в себе классический репертуар и новую музыку. И хотя моя карьера длится уже более 30 лет, в этом шоу перед публикой предстанет такой Эрос, которого еще никто не видел.
 
Впервые музыка будет звучать одновременно с видеорядом, который я придумывал вместе с музыкальным директором Лукой Томмассини в течение нескольких месяцев, уделяя внимание каждой детали. Само по себе шоу довольно просто, но для его создания были использованы передовые технологии. Зрители увидят, как я танцую сальсу, выделываю трюки под водой, играю в мяч сам с собой и путешествую по различным мировым культурам. Во время песни For Esodi происходит один из самых значимых моментов представления: на огромном экране появляется лицо улыбающегося ребенка, завернутого в большой флаг Европы и доброжелательно машущего рукой. Надеюсь, мои идеи придутся по вкусу публике в каждой стране, где я выйду на сцену!
 
Беседовал Александр Владимиров
 

Электронная версия журнала:

www.issuu.com/uam.ru