T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Холодная война

Несмотря на название, «Холодная война» — вовсе не фильм о политическом противостоянии. Это драма личных отношений на фоне послевоенной социалистической Польши. Холодную войну ведут не только Запад и Восток, но и дирижер Виктор и певица Зула. На пути влюбленных встанут и личные разногласия, и проблемы творческой самореализации, и государственные границы. Далекий от сентиментальности польский режиссер Павел Павликовский создает идеально выверенное, экономное в средствах, черно-белое полотно с посвящением собственным родителям, а оператор Лукаш Зал превращает буквально каждый кадр в шедевр кинематографической выразительности.
Music

Liam Gallagher. Why Me? Why Not.

После распада Oasis братья Галлахеры идут параллельными курсами, пытаясь перещеголять друг друга в коммерческом и творческом отношениях. Пока Ноэл экспериментирует с танцевальным роком, Лиам продолжает возделывать ниву классического инди, окутанного плотным манчестерским туманом. Его второй сольный альбом Why Me? Why Not с балладами и оркестровками можно назвать сентиментальным. Ключевая песня пластинки, безусловно, One Of Us, в которой Лиам умоляет некого близкого человека вспомнить, что «ты всегда был одним из нас». Ноэл, послушай брата, наконец!
Book

Жозе Сарамаго. Пещера

В издательстве «Азбука» вышла «Пещера» — последний из не переведенных на русский язык романов Жозе Сарамаго, лауреата Нобелевской премии по литературе 1998 года. Патриарх португальской литературы рассказывает историю 64-летнего гончара Сиприано Алгора, который живет вместе с дочерью и зятем, работающим охранником в торговой организации, известной как Центр. Когда горшки перестают пользоваться спросом, герой решает заняться изготовлением глиняных кукол. Героям «Пещеры» предстоит пережить немало потрясений, когда они переедут в Центр, а Сиприано услышит шум таинственных механизмов, доносящийся из-под земли, и решит выяснить, что за этим стоит.