T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Портрет девушки в огне

Премия за лучший сценарий в Каннах и номинация на «Золотой глобус» в 2019 году — таков фестивальный урожай «Портрета девушки в огне». Гурманская, неторопливая, невероятно красивая драма повествует о романе между творцом и музой, который завязался в Бретани XVIII века. Девушка, которую насильно хотят выдать замуж, отказывается позировать для портрета. Молодая художница вынуждена писать по памяти — и героини сближаются все сильнее. Несмотря на феминистическое послание, фильм не впадает в крайности, с большим тактом и вкусом рассказывая историю родственных душ в стремлении к личной свободе и творческому самовыражению.
Music

Ozzy Osbourne. Ordinary Man

«Обычный человек»? Это точно не про Оззи! 71-летний рокер-эксцентрик более полувека разъезжает по миру на «сумасшедшем поезде». И его новейший альбом доказывает, что у ветерана куража по-прежнему хоть отбавляй. Не стоит обманываться скромным фортепианным саундом заглавной баллады, записанной с Элтоном Джоном. Пластинка несется зигзагами от грубой силы Black Sabbath в «Straight To Hell» к сочной «Today Is The End» в духе Metallica и беззаботному панк-трешу «It’s A Raid».
Book

Владимир Познер. Испанская тетрадь. Субъективный взгляд

Суть книги отражена в ее заглавии. Это «субъективный взгляд». И человек, создавший этот красивый том, определенно имеет право на личное мнение в отношении страны, которую он взялся описать. Владимир Познер признается, что Испания занимает его с детства — с того момента, когда его семья бежала в Мадрид из оккупированной Франции. Много лет спустя он вернулся в страну конкистадоров, инквизиции, Сервантеса и Гойи, чтобы снять документальный фильм «В поисках Дон Кихота». Заметки, эссе и фотографии призваны дополнить видеоряд.