T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Ван Гог. С любовью, Винсент

В одном из писем Ван Гог предвосхитил создание фильма, который дебютировал на фестивале анимационного кино в Анси 2017 года: «Мы не можем говорить иначе, как нашими картинами». Создатели байопика «С любовью, Винсент» заставили полотна мастера рассказывать истории. 125 художников, более 62 тысяч кадров и 7 лет работы — такова статистика первой в истории полноэкранной анимации, нарисованной масляными красками на холсте.
Music

Moby. Everything Was Beautiful, And Nothing Hurt

После панк-экспериментов старина Моби вернулся к тому, что у него получается лучше всего, — к атмосферным звуковым ландшафтам. При работе над новой пластинкой электронщик-хитмейкер словно вдохновился лучшими моментами собственного бестселлера Play. Экзистенциальная аура хита Like A Motherless Child, записанного с вокалом Ракель Родригес, бросает тень на большую часть альбома. Тем не менее в океане меланхолии всегда найдутся островки тепла и света.
Book

Эрика Фатланд. Советистан. Одиссея по Центральной Азии

Подзаголовок «Туркменистан, Казахстан, Таджикистан, Киргизстан и Узбекистан глазами норвежского антрополога» обещает необычный взгляд на пять бывших советских республик, получивших независимость в 1991 году. За исследование постсоветской terra incognita берется антрополог из Норвегии. То есть, по сути, инопланетянка. Вылетев из Осло в Ашхабад, Эрика Фатланд устремилась прямиком в сердце Азии и написала путевой дневник о тридесятых царствах, которым опыт построения коммунизма в XX веке не помешал сохранить архаические традиции похищения невест, орлиной охоты и властной деспотии.