T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Да здравствует Цезарь!

Фильм, открывший Берлинский фестиваль 2016 года, выступает в качестве напоминания о первичных ценностях кинематографа — удивлять и развлекать, служить сладостной иллюзией и менять мир к лучшему, даже если это не входит в его планы. Братья Коэн с любовью воссоздали сияющий бриолином мир Голливуда 50-х с его костюмными историческими драмами, матросами, танцующими чечетку, недалекими ковбоями и мюзиклами с синхронным плаванием.
Music

Robert Plant. Carry Fire

Роберт Плант начинает очередной сольный альбом песней The May Queen, вызывающей ассоциации с хрестоматийной классикой Led Zeppelin — эпохальной Stairway To Heaven. Непреднамеренное сходство рассеивается, словно туман, по мере того, как фолк-рок превращается в изобретательный гибрид американских, английских и ближневосточных традиций. Роберт Плант не забывает о прошлом, но ему давно тесно в рамках классического рока. Он наслаждается статусом патриарха, наполняя любую музыку личной магией.
Book

Акройд. Шекспир. Биография

Питер Акройд не только пишет романы, но и увлекается биографической прозой, что привело его к созданию книг о Чосере, Диккенсе, Блейке и других героях британской культуры. Шекспир — глыба, к которой не так просто подступиться. Акройд не пытается сказать последнее слово в шекспироведении, но выстраивает образ сына перчаточника из Стрэтфорда по документальным свидетельствам, намекам в текстах и собственным прозрениям, как головоломку. Попутно раскрывает множество удивительных подробностей из жизни Елизаветинской эпохи.
Event

Взлетая над Парижем

Большое колесо обозрения на парижской площади Согласия дебютировало в 2000 году в качестве временного аттракциона по случаю Миллениума. Но воздушные прогулки с видами Елисейских Полей и сада Тюильри настолько полюбились парижанам и гостям города, что установка колеса в преддверии зимних праздников стала традицией. Лучший способ оценить праздничное сияние французской столицы — круг на Большом колесе, которое возносит посетителей на высоту 70 метров.
 
17 ноября — 5 мая
Париж, площадь Согласия, Большое колесо