T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Нуреев. Белый ворон

Британский режиссер Рэйф Файнс, который не раз признавался в любви русской культуре, заявил: «Если хочешь понять балет, тебе надо увидеть Нуреева». Его «Белый ворон» — посвящение великому танцовщику и скандальному эмигранту, снятое с вниманием к деталям. Канва фильма следует биографии героя: послевоенное черно-белое детство в Уфе, статус «белой вороны», страсть к искусству, невыносимый характер, который часто будто бы дается в нагрузку к гениальности, и побег в сияющий огнями Париж. Одна из главных удач картины — участие премьера Казанского театра оперы и балета Олега Ивенко, который не только внешне похож на Нуреева, но и замечательно вживается в сложную роль.
Music

Marc Almond. Chaos And A Dancing Star

Поп-хамелеон Марк Алмонд придает особое значение слову «звезда». В названиях альбомов певца оно встречается уже в четвертый раз. Экс-участник Soft Cell начал работу над Chaos And A Dancing Star в 2017 году, надеясь выпустить прог-альбом. Но прог — лишь один из представленных стилей. На альбоме также найдутся пронзительная баллада Hollywood Forever, ностальгическая глэм-композиция Fighting A War, трек в стилистике кабаре Dreaming Of The Sea и потрясающий финал The Crow’s Eyes Have Turned Blue, одинокий и уязвимый герой которого не согласен мириться с мыслью, что единственная участь любви в этом безумном мире — обратиться в пепел.
Book

Стина Джексон. Серебряная дорога

Сенсация родом из Швеции. Триллер писательницы Стины Джексон претендует на статус одного из самых ярких переводных романов 2020 года в России. Сюжет построен на основе истории безутешного отца по имени Лелле Лин, который три года разъезжает по государственной трассе, прозванной «Серебряной дорогой», в поисках бесследно пропавшей дочери — или хотя бы утешения. Параллельно с первым сюжетом разворачивается другой — о 17-летней девушке Мейе, которая живет в глухой деревне на севере Швеции. Когда магистраль, петляющая среди поросших лесом гор, накроет осенняя мгла, обе нити повествования сплетутся в непредсказуемый финал.