T: (343) 37 62 600

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Человек, который убил Дон Кихота

В «Человеке, который убил Дон Кихота» сошлись фигура режиссера (визионера Терри Гиллиама), обстоятельства создания (почти 30 лет проблем с финансированием, доступностью актеров и погодой) и сюжет, связанный с одним из самых влиятельных литературных героев в истории. На экране мы видим режиссера-конъюнктурщика, который решается навестить деревушку, где он когда-то снимал артхаусную картину про Дон Кихота. На его беду старик-башмачник Хавьер (Джонатан Прайс) и впрямь поверил, что он — странствующий идальго. Режиссеру предстоит выступить в роли верного Санчо Пансы — и испытать на себе серию абсурдных приключений, проверяющих на прочность привычную реальность.
Music

Олег Чубыкин. Романтика

Несмотря на то что прибывший из Владивостока музыкант Олег Чубыкин давно и прочно живет в Москве, в его музыке непостижимым образом сохраняется вольный дальневосточный дух. Даже обложка свежего альбома «Романтика» изображает сцену, снятую на пляже Шамора в Лазурной бухте. Олег не стесняется быть похожим то на Стиви Уандера («Больше чем слова»), то на Пола Маккартни («My Valentine»), но из ретрокирпичиков автор выстраивает хрупкие поп-симфонии, не теряющие личной интонации. Одна из ключевых вещей альбома — идеальная для фильма-путешествия «Нас спасет любовь», написанная на стихи лидера культовой группы «Оберманекен» Анжея Захарищева фон Брауша.
Book

Орхан Памук. Имя мне — Красный

Орхан Памук получил Нобелевскую премию с дивной формулировкой — «за поиск души своего меланхолического города». Действие почти всех романов турецкого писателя происходит в Стамбуле — городе на границе Востока и Запада. «Имя мне — Красный» не исключение. Читатель переносится в Стамбул конца XV века, где султан приказывает создать особенную книгу: рисунки в ней должны сочетать традиции персидской миниатюры и каноны европейской живописи. Заказ оборачивается таинственным убийством художника, детективный сюжет — любовным романом, исторической драмой и трактатом об искусстве.