T: (343) 376-25-00

E: reklama@uam.ru

V: iPad
Обновленный сайт журнала «Уральские авиалинии» теперь и на iPad!
Смотри с друзьями, читай интересные статьи.
Закрыть
От редактора

Мир неисчерпаем, он способен удивлять даже махровых скептиков и заносчивых снобов. Он будит в нас азарт исследователей, покорителей и первооткрывателей, не дает безнадежно повзрослеть, затевая с нами увлекательную игру. А значит, путешествовать надо! И очень важно – путешествовать в хорошей компании. Пусть Вашим компаньоном на время полета станет наш журнал — мы сделаем все, чтобы с ним Вам было интересно!

Ксения Николаева

Книги, музыка, кино, события, достойные Вашего внимания
Movie

Человек, который убил Дон Кихота

В «Человеке, который убил Дон Кихота» сошлись фигура режиссера (визионера Терри Гиллиама), обстоятельства создания (почти 30 лет проблем с финансированием, доступностью актеров и погодой) и сюжет, связанный с одним из самых влиятельных литературных героев в истории. На экране мы видим режиссера-конъюнктурщика, который решается навестить деревушку, где он когда-то снимал артхаусную картину про Дон Кихота. На его беду старик-башмачник Хавьер (Джонатан Прайс) и впрямь поверил, что он — странствующий идальго. Режиссеру предстоит выступить в роли верного Санчо Пансы — и испытать на себе серию абсурдных приключений, проверяющих на прочность привычную реальность.
Music

Marcos Valle. Sempre

Кажется, в Бразилии какой-то другой воздух. Музыка, импортированная с тамошних берегов, по умолчанию пропитана солнечным светом и дыханием океана. Хотите продлить лето, включив в отпускной плейлист очередную студийную работу Маркоса Валле? Живому классику из Рио 75 лет, но разве кто-то сможет дать ему столько, послушав новый альбом? Валле без усилий записывает увесистый буги-фанк, умело декорированный бразильскими ритмами и инструментами.
Book

Жозе Сарамаго. Пещера

В издательстве «Азбука» вышла «Пещера» — последний из не переведенных на русский язык романов Жозе Сарамаго, лауреата Нобелевской премии по литературе 1998 года. Патриарх португальской литературы рассказывает историю 64-летнего гончара Сиприано Алгора, который живет вместе с дочерью и зятем, работающим охранником в торговой организации, известной как Центр. Когда горшки перестают пользоваться спросом, герой решает заняться изготовлением глиняных кукол. Героям «Пещеры» предстоит пережить немало потрясений, когда они переедут в Центр, а Сиприано услышит шум таинственных механизмов, доносящийся из-под земли, и решит выяснить, что за этим стоит.